«Лунные туристы» компании SpaceX серьезно рискуют, отправляясь в космос

«Лунные туристы» компании SpaceX серьезно рискуют, отправляясь в космос

«Лунные туристы» компании SpaceX серьезно рискуют, отправляясь в космос

Безудержная рвота, раздувшееся лицо и постоянное желание сходить в туалет: добровольцы, отправляющиеся в путешествие к Луне, которое продлится в течение примерно одной недели, рискуют получить неприятные ощущения, даже в том случае, если все пройдет согласно плану.

В течение недели с того момента, когда компания SpaceX объявила о том, что планирует отправить двух космических туристов для совершения облета естественного спутника нашей планеты в 2018 г., эксперты высказывали свои мнения относительно возможных последствий такого путешествия для желающих испытать новые ощущения.

Во-первых, почти каждый человек, оказывающийся в условиях микрогравитации, испытывает тошноту, что связано с «замешательством» вестибулярного аппарата. На адаптацию к новым условиям может потребоваться до нескольких суток. Еще одним неприятным эффектом может стать надувшееся лицо и «похудевшие» ноги – именно так организм реагирует на уменьшение гравитации, которая на Земле принимала значительное участие в распределении жидкостей в организме. Также изменения в распределении жидкостей внутри организма могут вызывать обильное мочеиспускание, что особенно опасно на фоне того, что в условиях микрогравитации все жидкости приобретают свойство плавать в воздухе. Кости и мускулы в условиях микрогравитации также подвергаются изменениям, однако за одну неделю ничего страшного случиться не должно, говорят эксперты.

Значительный риск представляет космическая радиация: хотя космические аппараты и оборудуются мощной защитой от неё, однако неожиданный всплеск солнечной активности может привести к облучению астронавта весьма значительными дозами радиации.

Если прибавить к списку перечисленных здесь возможных проблем ещё и риск отказа самого космического аппарата, то поневоле начинаешь задумываться о том, под силу ли тебе совершить такое путешествие – даже если оно окажется по карману.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Изотопный состав воды на поверхности комет может меняться, считают астрономы

Следующая статья

Российский краудфандинг проект: Спутник «Маяк» готовится к запуску

Похожие записи
Adblock
detector