Sainsbury’s “объявил старикам войну”, выживая самых лояльных сотрудников сокращением зарплаты

Персонал сети супермаркетов Sainsbury’s обвинил компанию в том, что она избавляется от своих самых лояльных сотрудников, “выживая” их сокращениями зарплаты.

Шквал критики обрушился на компанию после того, как в Sainsbury’s объявили, что они снизят премиальные за дополнительные часы работы и отменят платные перерывы. В результате многие работники сети увидят сокращение своей зарплаты на £2000 в год.

В прошлом месяце компания объявила о том, что она поднимет минимальную зарплату для всех сотрудников до, как минимум, £9,20 в час. Однако, одновременно с этим было заявлено, что сотрудники больше не смогут получать ежегодные бонусы и оплачиваемые перерывы. А персонал, работающий по ночам и по воскресеньям, не будет получать прежнюю сумму оплаты.

Помимо этого, в 130 тыс. супермаркетах сети Великобритании сотрудникам предложат заключить новые контракты, из-за чего, как уже подсчитали сотрудники сети, примерно 13 тыс. работников будут приносить домой намного меньшую зарплату. В новые контракты сотрудников будет внесено много изменений, в частности, в отношении оплаты больничных. Кроме того, от сотрудников будут требовать уверенно пользоваться новыми технологиями, что будет сложно для немолодых людей. Например, работники должны успевать сканировать 21 товар в минуту, но на данный момент это не прописано в контракте. Теперь компания решила добавить этот и многие другие пункты в контракты персонала.

Sainsbury’s "объявил старикам войну", выживая самых лояльных сотрудников сокращением зарплатыflickr

Несмотря на то, что многие сотрудники отметят повышение зарплаты до £9,20 и выше, самые старые и преданные работники сети считают, что их больше не будут поощрять за работу и верность компании. Один из сотрудников, проработавший в магазине 18 лет, заявил: “Sainsbury’s объявил старикам войну. Сейчас у нас часто меняются работники и многим из них нет еще 18 лет. Магазин очень заинтересован в том, чтобы нанимать на работу молодых людей, причем им даже позволено ходить с розовыми волосами и работать, не отрываясь от телефона”.

Супермаркет действительно отменяет запреты на цвет ногтей, украшения, макияж и телефоны, но, как заявили представители сети, не потому, что хотят избавиться от старого персонала, а потому, что хотят, быть приветливыми для всех.

Представители сети заявили, что выдадут сотрудникам компенсацию за следующие 18 месяцев, после чего еще раз пересмотрят плату всех работников. Также они добавили, что сеть уже больше 10 лет не платит новым сотрудникам дополнительные средства за работу в воскресенье, и теперь эту доплату снимут и со старых работников.

Члены персонала, которые могут потерять до двух тысяч фунтов в год жалуются, что им придется сменить работу, несмотря на то, что им нравится работать в магазине, нравятся их коллеги и так далее. Но снижение оплаты едва ли позволит им сводить концы с концами. Больше всего сотрудников и общественность возмутило то, что компания заявила о снижении оплаты старейших сотрудников за “дымовой завесой” сообщения о том, что они поднимают минимальную оплату до £9,20 в час.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Как вы можете арендовать автомобиль в Великобритании всего за £1?

Следующая статья

6 идеальных уик-эндов за границей, которые обязательны для весны/лета 2018

Похожие записи

Читать далее

Во Франции найдены странные захоронения

Раскопки, которые сотрудники Национального института превентивных археологических исследований Франции проводили на территории города Тур, завершились обнаружением нескольких десятков…
Читать далее

Тайны земных гор

Безлюдные, неприступные горы хранят немало тайн. И немало легенд, связанных именно с этими природными объектами будоражат умы людей.…
Adblock
detector