В Индии 700-летний баньян лечат капельницами

Второе в мире по величине дерево баньяна страдает от термитов.

Знаменитая туристическая достопримечательность в индийском штате Телангана с конца 2017 года закрыта для публики из-за обрушения ветвей вследствие деятельности термитов. Известное с 1200 года дерево баньяна, которое индусы называют Pillalamarri, что значит «множество ветвей», поистине огромно: его корневая система занимает площадь в 12 000 м², а ствола уже не разглядеть из-за разросшихся ветвей.

В Индии 700-летний баньян лечат капельницами

Чиновники пробовали разные способы реабилитации баньяна: подставляли бетонные опоры под тяжелые ветви, опрыскивали ствол инсектицидом, однако это не помогало избавиться от вредителей. Сейчас чиновники решают проблему более креативно: капельницы с раствором хлорпирифоса, инсектицида широкого спектра, развешаны по ветвям дерева. Сообщается, что теперь баньян идет на поправку, есть надежда, что уже через несколько дней термиты будут побеждены.

Источник: www.moya-planeta.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Женщина погибла в огне пожара в доме-интернате в Чингфорде

Следующая статья

Раскрыт секрет индонезийских ныряльщиков

Похожие записи
Читать далее

В нашей галактике может быть несколько десятков внеземных цивилизаций

В последних исследованиях, которые проводили ученые, занимающиеся поиском внеземных цивилизаций, нашли доказательства того, что буквально через несколько десятилетий…
Читать далее

Учёные сообщают об обнаружении предполагаемой гробницы жены Тутанхамона

Учёные на протяжении многих лет ищут усыпальницу Анхесенамон, жены Тутанхамона. Археологи обнаружили гробницу, в которой, предположительно, захоронена царица…
Читать далее

В Египте обнаружена гробница казначея фараонов: она полна артефактов

Крупнейшие археологические находки в Египте продолжают раскапывать, что относится и к захоронению элитарных семей. Так, исследователи обнаружили новую древнеегипетскую гробницу времён…