Китай строит свою космическую станцию, а в 2018 будет запущен основной модуль

Китай строит свою космическую станцию, а в 2018 будет запущен основной модуль

Китай строит свою космическую станцию, а в 2018 будет запущен основной модуль

На прошедшем брифинге, Ван Чжаояо, руководящий программой по космическим пилотируемым полетам в Китае заявил, что после того, как завершится создание китайской космической станции, тайкунавтам (такая интерпретация «космонавта» используется в КНР) предстоит длительное пребывание на ней. На 2018 год Китай уже запланировал запуск основного модуля своей космической станции в космос, чтобы протестировать все соответствующие технологии, а полноценно функционировать она начнет в 2022 году.

Ван Чжаояо уточнил, что нахождение космонавтов на космической станции во время ее строительства предусмотрено по плану, в связи со сложившейся необходимостью. А после завершения строительных работ, они продолжат там находиться. Уже стало ясно, что финансировать строительство космической станции будет довольно сложно и очень «существенно», поэтому не остановиться на ней, было бы не рационально.

Со слов главного конструктора программ по пилотируемым космическим кораблям Чжан Байнаня, в планах Китая на будущий 2018 год после запуска основного модуля, так же стоит отправка к нему грузового космического корабля «Тяньчжоу-2» и пилотируемого космического корабля «Шэньчжоу-12».

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

В недавно открытой планетной системе жизнь могла быть перенесена между планетами

Следующая статья

СФ РФ призывает США сотрудничать с Россией в сфере космоса и других областях

Похожие записи
Adblock
detector