Кроссовер Kia Niro стал серийным электромобилем

Модель Kia Niro, ранее предлагавшаяся только с гибридной установкой, получила электрическую версию — Niro EV. Новинку представили на Международной выставке электромобилей в Южной Корее.

Кроссовер Kia Niro стал серийным электромобилем

Одноименный концепт – Kia Niro EV – был представлен компанией в январе текущего года на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе и смог удивить посетителей не только запасом хода в 383 км, но и светодиодной радиаторной решеткой, стреловидными ходовыми огнями и новым человеко-машинным интерфейсом (Human-machine interface, HMI). Некоторые элементы экстерьера концепта, например ходовые огни, достались серийной модели. По ним, а также по форме бампера, колесным дискам с крупными спицами и стилизованной заглушке вместо решетки радиатора, в которую встроен разъем для подзарядки, электрический кроссовер можно отличить от гибридов. У Kia Niro их два: обычный и подзаряжаемый. 

Кроссовер Kia Niro стал серийным электромобилемГабаритная длина Kia Niro EV — 4 375 мм, ширина — 1 805 мм, высота — 1560 мм, размер колесной базы — 2 700 мм.

Как и Hyundai Kona EV, электрический Niro будет предлагаться с двумя вариантами литий-полимерных тяговых батарей: 39.2 и 64 кВт∙ч. С батарей меньшей емкости кроссовер сможет преодолевать на одном заряде 240 км, с большей – 380 км. Остальные характеристики новинки разработчики не предоставили, как и фото интерьера. На данный момент известно, что версия с 64-киловаттным аккумулятором будет комплектоваться электромотором мощностью 204 л.с. У базовой версии он будет скромнее. Например, у базового Hyundai Kona Electric это 135 л.с. 
В компании говорят, что в стандартной комплектации Niro EV будет поставляться с 17-дюймовыми колесными дисками, а также системами предупреждения о лобовом столкновении, контроля полосы движения, предупреждения о столкновении сзади и «умным» круиз-контролем.  

Кроссовер Kia Niro стал серийным электромобилем

Все подробности о Kia Niro EV станут известны на старте продаж. В Южной Корее он запланирован на июль текущего года. Ориентировочная цена – 40 тысяч долларов США. Прием предзаказов начался в конце февраля и, как говорят в компании, за первые три дня было зарегистрировано пять тысяч заявок. Информация о начале продаж Kia Niro EV в Европе и США ожидается в ближайшее время.

Источник: InsideEVs

Кроссовер Kia Niro стал серийным электромобилем

625 275 … 786 175 грн

Kia Niro

Комплектации и цены

Отзывы владельцев

Все 60 автосалонов Kia

Источник: autonews.autoua.net

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Ученые: "минералка" может губительно влиять на организм

Следующая статья

BMW вновь запатентовала название M7

Похожие записи

Читать далее

Ученые пояснили закономерности долголетия

Американские ученые выявили некоторые генетические закономерности долголетия. Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего провели исследование, в котором участвовало…
Читать далее

Новая система дополнительной реальности позволяет врачам изучать пациентов сквозь кожу

Исследователи из Канады разработали систему дополненной реальности, которая проектирует внутреннюю анатомию пациентов непосредственно на теле, устраняя необходимость делать…
Adblock
detector