Основные характеристики резиновых лодок под мотор

Какой рыбак не мечтает о лодке высокого качества, на которой можно будет покорять любые водоемы и ловить рыбу в идеальных, труднодоступных даже для спиннинга, территориях? Неотъемлемым элементом любой водной поездки на реке станут резиновые лодки под мотор, отличающиеся высокими эксплуатационными характеристиками. Такой транспорт также необходим и путешественникам, желающим двигаться через озера большой глубины и размера.

Особенности резиновых лодок под мотор.

Важно акцентировать внимание на габариты лодки, а точнее ее длины.

Под мотор производят модели длиной 230 см. Их длина составляет 300 см, они выдерживают груз в полтонны, а предполагаемое количество пассажиров четыре человека.

Лодки диной в 230-300 см подходящий вариант для людей, которые занимаются охотой или рыбалкой в одиночку. Достоинства укороченных лодок — их приемлемые цены.

Лодки, длиной 300-400 см рассчитаны на 6 пассажиров. На них комфортно находиться двоим людям. На лодках длиной в 400 см могут находиться трое людей, в большинстве случаев, здесь устанавливается мотор мощностью 15 и выше лошадиных сил.

В продаже имеются и более длинные лодки выше 400 см. В основном, их не покупают для российских водоёмов. Их стоимость высока, а вес большой. Покупатели, желающие купить подобную лодку, отдают предпочтение каркасному жесткому аналогу.

Для лодок большого размера необходимы съемные колеса, фиксирующиеся за транец. С их помощью значительно комфортнее и удобнее транспортировать судно. Транцы делятся на навесные и стационарные. Навесные варианты актуальны для маломощных судов до 3,5 л.с. Стационарные варианты находят своё применение для мощных судов свыше 3,5 л.с. Акцентируйте особое внимание на вариант крепления транца – оно осуществляется с помощью резиновых прокладок или мелких кусочков ПВХ. Анонсированные варианты крепления считаются самыми популярными и прочными.

Преимущества резиновых лодок под мотор.

Люди отдают предпочтение данному типу лодок благодаря следующим преимуществам:

  1. Простое и легкое перемещение лодки.
  2. Её можно хранить в любом месте, так как в собранном виде она занимает немного места.
  3. Надувные модели состоят из нескольких секций и при выходе из строя одной из них другие позволят продолжать держаться на плаву.
  4. Устойчивость ко всему, которая обеспечивается благодаря большой ширине и дополнительному днищу.
  5. При обнаружении какой-либо неисправности надувные лодки значительно проще подвергаются ремонту, чем обычные, что повышает срок их эксплуатации.

Плавательные средства под мотор, произведенные из резины, —широко распространены на сегодняшний день. Основная особенность данных лодок в том, что их конструктивная особенность выражена в наличии транца для мотора. Подобные плавательные средства могут быть эксплуатированы и для рыбалки, и для классических водных прогулок, и для работы сотрудников специальных органов. Важно найти подходящую лодку для своих целей, именно тогда, вы получите максимум удовольствия от её применения.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Медицинское исследование подтвердило связь коронавируса и витамина D

Следующая статья

Ученые пояснили, почему жители итальянского острова не болеют коронавирусом

Похожие записи

Читать далее

В Лос-Анджелесе разъяренный учитель избил 14-летнего ученика (видео)

В юго-восточной части Лос-Анджелеса (штат Калифорния) разразился скандал, в эпицентре которого оказался пожилой школьный преподаватель. Конфликт сотрудника сферы…
Adblock
detector