Во Львовской области начали ремонт дороги к новому пропускному пункту

Во Львовской области начат ремонт дороги Нижанковичи-Самбор-Дрогобыч-Стрый к новому пропускному пункту на украинско-польской границе Нижанковичи-Мальховице. Общая протяженность участка – 97.1 км, стоимость ремонта – 230 млн. грн.

Во Львовской области начали ремонт дороги к новому пропускному пункту

Как сообщили в мэрии Львова, трассу Т-14-18 Нижанковичи-Самбор-Дрогобыч-Стрый ремонтирует турецкий подрядчик Onur Construction International. На текущий момент на отдельных участках дороги завершены работы по разрыхлению и обустройству выравнивающего слоя. Также в этом году на участке км49+790 – км78+591 на автодороге Т-14-18 подрядчик планирует насыпь верхнего и выравнивающего слоев с щебеночно-мастичного асфальтобетона. 

«Общая протяженность отрезка дороги, на котором поведут ремонт в этом году, – более 25 километров. Сейчас мы завершили прокладку основания и нижнего слоя асфальта на первых шести километрах. Работы продолжаются, и до конца мая мы планируем завершить выполнение всех работ, в том числе и покрытие верхнего слоя асфальта на дальнейшем отрезке этой автомагистрали протяженностью 11 километров», – рассказала заместитель главы Львовской областной госадминистрации Ирина Гримак.

Автомобильный переход Мальховице-Нижанковичи на украинско-польской границе будет построен по инициативе польской стороны и должен быть сдан в эксплуатацию в 2020 году. Тендер на разработку проектной документации объекта объявило Подкарпатское воеводство Польши. Новый пропускной пункт должен упростить малое приграничное движение для жителей двух стран: полякам будет проще добираться в украинские Трускавец и Сходницу, а украинцам – в польские Бещады.

Источник: Львовская областная государственная администрация

Источник: autonews.autoua.net

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Жители Китая наблюдали редкое оптическое явление над водой

Следующая статья

Volkswagen, Renault и Škoda — самые популярные марки б/у автомобилей без пробега по Украине

Похожие записи

Читать далее

В Швеции создали прозрачную древесину для строительства домов

Ученые из Королевского технологического института в Стокгольме создали прозрачный, экологичный и надежный материал для строительства домов, сообщает портал Сенсационные Новости со…
Читать далее

Неизвестные мутации человеческого тела 

В начале существования человек выглядел немного не так, как современные люди и многие приобретенные способности и черты сейчас не являются чем-то особенным. Зачастую мы просто не замечаем…
Читать далее

Новая система дополнительной реальности позволяет врачам изучать пациентов сквозь кожу

Исследователи из Канады разработали систему дополненной реальности, которая проектирует внутреннюю анатомию пациентов непосредственно на теле, устраняя необходимость делать…
Adblock
detector