Volkswagen, Renault и Škoda — самые популярные марки б/у автомобилей без пробега по Украине

Ассоциация «Укравтопром» опубликовала апрельскую статистику первичных регистраций легковых автомобилей в Украине. Номерные знаки получили 6.8 тысяч новых автомобилей и 6.5 тысяч б/у машин. Названы и самые популярные бренды.

Volkswagen, Renault и Škoda — самые популярные марки б/у автомобилей без пробега по Украине

По данным ассоциации автопроизводителей, в сегменте новых автомобилей прирост первичного рынка относительно апреля 2017 года составил 5%, тогда как среди автомобилей с пробегом регистрации участились на 44%. 

Так наиболее популярными среди украинцев в апреле были поддержанные Volkswagen – 1004 автомобиля или 62% от всех первичных регистраций немецкой марки в течение месяца.

На втором месте – Renault. Поддержанные авто французской марки приобрели 888 украинца и это на 31% больше, чем новых.

Третий результат у Škoda – 592 регистрации. В апреле продажи чешских «легковушек» с пробегом на 54% превзошли продажи новых авто.  

На поддержанные «Форды» пришлось две трети апрельских продаж марки – 485 авто, а замыкает пятерку лидеров Opel. Результат немецкого автопроизводителя – 349 поддержанных и 16 новых автомобилей.

Как сообщили в ассоциации, за первые четыре месяца текущего года в Украине были поставлены на первичный учет 25.2 тысяч бывших в эксплуатации легковых автомобилей, а доля поддержанных иномарок в сравнении с тем же периодом 2017 года выросла на 85%. 

Причиной столь активного роста популярности поддержанных иномарок является снижение акцизов на ввоз иномарок с пробегом, под который в этом году попадают автомобили возрастом до восьми лет.  

Источник: Укравтопром

Источник: autonews.autoua.net

Total
1
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Во Львовской области начали ремонт дороги к новому пропускному пункту

Следующая статья

В Киеве начали обустраивать парковочные «карманы»

Похожие записи

Читать далее

Камера Зайцевой пустая, в сети гадают, где подевалась виновница нашумевшего ДТП

Представитель Международного правозащитного центра Дмитрий Удачин на своей личной странице в «Фейсбук» опубликовал фото камеры, в которой должна…
Adblock
detector