Во Вселенной астрономы нашли непрозрачный кусок, который не вписывается в «логику» космоса

Во Вселенной астрономы нашли непрозрачный кусок, который не вписывается в «логику» космоса

Ученые обнаружили непрозрачный кусок Вселенной. Раньше эксперты считали, что космос подчинен правилам физики, а значит галактики распределены в нем равномерно. Однако новое открытие заставило пересмотреть прежние представления.

Астрономы нашли непрозрачный кусок, который не вписывается в «логику» космоса. Он находится перед квазаром (яркое ядро галактики, чьим центром считается сверхмощная черная дыра), излучение которого дало возможность заметить, что в данной части космоса меньше галактик, чем должно быть на подобном участке.

При помощи работы телескопа Subaru на Гавайях, получилось выяснить, что непрозрачной областью поглощается излучение света на дистанции больше 300 млн световых лет, исходившее от звезд, когда Вселенная была «младше» миллиарда лет.

Можно предположить, что в непрозрачном куске должно быть больше материи, но на деле получилось наоборот. Подобное несоответствие может помочь приблизиться к пониманию сущности раннего космоса.

Ученые рассматривают отдаленные объекты с помощью светового излучения, чьи волны видны благодаря атомам водорода, содержащимся в них. Свет идет через расширяющуюся вселенную, чем заставляет волны растягиваться. Однако материя в промежуточном пространстве (нейтральные атомы) может поглощать излучение света и делать определенные волны незаметными для приборов. Возможно, причина в неоднородности материи ранней Вселенной. По словам некоторых астрономов, этот уголок переживает эпоху вторичной ионизации – этапа истории ранней Вселенной после того, как образовались первые звезды и взорвались в сверхновые.

Total
1
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

На Марсе обнаружен необычный объект

Следующая статья

Наташа Королева о Тарзане: "Он спас меня от демонов"

Похожие записи
Читать далее

Низкая скорость звездообразования в центре Галактики объясняется турбулентностью

Низкая скорость звездообразования в центре Галактики объясняется турбулентностью По сравнению с другими галактиками Вселенной Млечный путь представляет собой…
Adblock
detector