Вещи, которые не стоит брать из отпуска

Вещи, которые не стоит брать из отпуска

Сувениры призваны напоминать туристам о путешествиях и служить в качестве подарков близким и родным. Однако часто на таможне именно эти подарки становятся причиной больших проблем, которые ведут к штрафам и даже тюремному заключению. Во избежание неприятностей нужно знать, что можно ввозить в Германию, а что нельзя.

Ракушки и кораллы
Даже небольшая ракушка, найденная во время купания на пляже, может стать причиной возникновения проблем на таможне. Поэтому найденные раковины улиток и кораллы, лучше оставлять там, где вы их нашли. Морские ракушки можно перевозить в небольшом количестве.

Кожа рептилий, мех, слоновая кость
Экзотические сувениры, изготовленные из кожи рептилий, лучше не покупать. Запрещено также ввозить мех животных, слоновую кость и чучела животных.

Охраняемые растения или животные
Покупая охраняемые растения или животных, туристы неосознанно способствуют исчезновению видов. В этом случае грозит наказание в виде штрафа или тюремное заключение.

Песок из пляжа
Щепотка песка в качестве напоминания о замечательном отпуске? Лучше не надо! Многие пляжи за границей, например, в Сардинии, расположены в заповедниках, поэтому брать оттуда песок запрещено.

Лекарства и косметика
Во время перевозки медикаментов и косметических средств на таможне могут возникнуть проблемы. Если в составе имеются растительные или животные добавки, они могут быть запрещены законом об охране видов.

Поддельная фирменная одежда
Поддельные брендовые вещи известных марок в местах большого скопления туристов часто предлагаются по низким ценам. Туристы думают, что покупают оригинал, а на самом деле – это качественная подделка, изготовленная из опасных для здоровья тканей и материалов.

Сувениры с нацистскими символами
Таможня также предупреждает о сувенирах с нацистской символикой. Например, на рынке в Болгарии можно увидеть множество предметов с нарисованной свастикой. Импорт таких вещей в Германию строго запрещен. В прошлом году в аэропорту Дюссельдорфа сотрудники правоохранительных органов задержали 39-летнего мужчину, который пытался провезти в Германию 13 чашек с нацистский символикой.

Определенные продукты
По данным потребительского центра Баден-Вюртемберга, туристы должны быть осторожны с мясными и молочными продуктами, а также яйцами – эти продукты перевозить нельзя. Кроме того, на некоторые другие продукты установлены ограничения. Из стран, не входящих в ЕС, можно привозить лишь 2 кг грибов. Импорт картофеля строго запрещен.

Не слишком много алкоголя
В пределах ЕС можно перевозить до 10 литров крепких алкогольных напитков и до 100 литров пива. Из стран, не входящих в состав ЕС, можно привезти лишь 1 литр крепких алкогольных напитков и до 16 литров пива.

 

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

В Англии 95-летняя бабушка одолела пятерых грабителей-подростков

Следующая статья

Американка запечатлила в новом доме странную сущность со светящимися глазами

Похожие записи
Adblock
detector