В ближайшее время в Нью-Мадриде, Сан-Андреасе и Йеллоустоуне может произойти мегаземлетрясение

В ближайшее время в Нью-Мадриде, Сан-Андреасе и Йеллоустоуне может произойти мегаземлетрясение

Жители штата Орегон почувствовали неслабые пошатывания местности в районе тектонической плиты Хуана де Фука. Сила землетрясений достигла отметки в 6,3 баллов по шкале Рихтера. Эпицентр катастрофы находился на глубине десять километров, сообщает портал Новости Планеты.

Стоит учесть также землетрясение магнитудой 7,3 баллов, которое произошло почти сутки назад в области Карибской литосферной плиты. Этот пласт связан с Хуана де Фукой, следовательно, очередное землетрясение возникло не просто так.

Какие следующие территории на очереди? Если уже силой более 6.0, всколыхнуло Аляску, Коста-Рику, Фиджи и Венесуэлу, что продемонстрировано на приведенной схеме.

В ближайшее время в Нью-Мадриде, Сан-Андреасе и Йеллоустоуне может произойти мегаземлетрясение

Подземная активность возникла вследствие движения Тихоокеанской плиты на северо-восток, хотя обычно она движется на северо-запад. Причина аномального дрейфа, скорее всего, кроется в активности вулканов на территории Индонезии. В итоге плита потянула за собой пласт Кокос, Хуана де Фука и Карибскую плиту. Такое течение событий может с силой откликнуться по всей Америке – от Йеллоустоуна и до Нью-Мадрида.

Важно отметить, что рассмотренные землетрясения не первые. До этого сейсмическая активность регистрировалась 24 и 29 июля.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Жителей Техаса напугал гул неизвестного происхождения

Следующая статья

Стали известны параметры нового смартфона Honor 8X‍

Похожие записи
Читать далее

Зонд «Розетта» обнаруживает вокруг кометы область, лишенную магнитного поля

Зонд «Розетта» обнаруживает вокруг кометы область, лишенную магнитного поля Космический аппарат Европейского космического агентства «Розетта» обнаружил вокруг кометы…