Ученые трудятся над созданием машины времени

Ученые трудятся над созданием машины времени

Два ученых из Канады и США разработали математическую модель для жизнеспособной машины времени.

Идея путешествия назад и вперед во времени захватывает воображение широкой публики на протяжении веков, но теперь два физика считают, что они, возможно, нашли способ построить машину времени, хотя и с материалов, которые на самом деле еще не существуют.

Физик-теоретик и математик Бен Типпетт из Университета Британской Колумбии и астрофизик Дэвид Цанг из Университета штата Мэриленд считают, что ключом к путешествию во времени является использование кривизны пространства-времени для изгибания времени в круг, который может быть непосредственно пройден.

«Люди думают о путешествиях во времени как о чем-то вроде вымысла. И мы склонны думать, что это невозможно, потому что мы на самом деле этого не делаем», – сказал Типпетт. «Но, математически, это возможно».

Они называют свою модель Traversable Acausal Retrograde Domain в Space-time (TARDIS) – той же аббревиатурой, что и синяя полицейская телефонная будка в британском научном фантастическом фильме Доктор Кто.

«Моя модель машины времени использует изогнутое пространство-время, чтобы согнуть время в круг для пассажиров, а не по прямой», – сказал Типпетт. «Этот круг возвращает нас во времени».

Но фактическое создание машины, которая сможет осуществить эту идею, является совсем другим вопросом.

«Хотя это математически осуществимо, еще не возможно построить машину пространства-времени, потому что нам нужны материалы, которые мы называем экзотическими, – чтобы изгибать пространство-время этими невозможными способами, их еще предстоит обнаружить», – сказал Типпетт.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Эксперт назвал 4 важных действия при встрече с инопланетянами

Следующая статья

Дефицит ресурсов на Земле: Израиль вводит режим экономии воды

Похожие записи

Читать далее

Белый хлеб из магазина признан самым опасным продуктом для здоровья из-за своего состава – Эксперты

Российские эксперты после анализа белого хлеба из магазина признали его самым опасным продуктом для здоровья из-за состава. Они…
Читать далее

РКК «Энергия» передала в «Роскосмос» доработанный эскиз ракеты-носителя «Союз-5»

Представители государственной корпорации «Роскосмос» сообщили о том, что РКК «Энергия» передала на рассмотрение доработанный эскизный проект ракеты-носителя «Союз-5».…
Adblock
detector