Отделка потолка при помощи штукатурки

Штукатурка потолка в последнее время пользуется большой популярностью, так как этот вид отделки потолка является самым дешевым. Помимо цены штукатурка относится к безвредным материалам, это особенно важно людям заботящемся о своем здоровье.

Для небольших по высоте потолков штукатурка является самым приемлемым вариантом. К тому же она не отнимает много пространства на потолке в отличие от натяжных потолков. В том случае, когда перепад высоты превышает шесть сантиметров использовать штукатурку невыгодно. Для небольших перепадов высоты можно воспользоваться шпаклевкой. Давайте рассмотрим поэтапно весь процесс штукатурки потолка.

Обработка поверхности

С поверхности нужно убрать ненужное покрытие и зачистить от грязи потолок. После этого нужно выровнять и обработать грунтовкой поверхность. Затем нужно подождать пока потолок просушится, обычно на это уходит 11 часов. В этот момент в помещение не должны попадать сквозняки, нужно закрыть все окна и двери. Стоит уделить внимание цвету грунтовки. Если она красного цвета это указывает на то, что грунтовка хорошего качества. Не стоит покупать грунтовку у неизвестной фирмы, так как это может сказаться на потолке.

Подготовка раствора

Для отделки потолка необходимо покупать более жидкий раствор. Такой раствор более жидкий, чем раствор для шпаклевки. Его нужно разводить до тех пор, пока он по консистенции не будет похож на сметану. Обязательно для нанесения первого слоя в раствор нужно добавлять гипс. Благодаря гипсу раствор будет быстро схватываться. В следующий слой его не нужно добавлять. Пропорция составляет пять килограмм гипса на один метр квадратный. Стоит обратить внимание на указания в инструкции, где указана пропорция и приемлемый слой наносимой штукатурки.

Установка маячков

Для этого понадобится купить следующие материалы:

Сначала высверливаются отверстия по центру и краям потолка. В эти отверстия устанавливаются дюбеля и закручиваются шурупы, купить в интернет-магазине которые вы можете по выгодной цене. На них крепятся клипсы, а на сами клипсы устанавливаются металлические профиля, а при помощи заглушек они фиксируются.

Нанесение раствора из штукатурки

Как только маячки будут установлены, в пустое пространство между ними наносится шпаклевка. При помощи правила выравнивается слой шпаклевки. Легкая шпаклевка обеспечивается за счет нанесения ровного и толстого слоя. Маяки обязательно нужно удалять, иначе на штукатурке начнут появляться следы коррозии метала. Чтобы этого не было, на потолок приклеивается специальная лента, затем место между металлическими профилями покрывается штукатуркой. После этого ленту необходимо снять. Правилом необходимо пройтись, чтобы получилась ровная поверхность.

Основные правила отделки потолка штукатуркой:

  1. Самый последний слой обязательно должен быть тоньше.
  2. В помещении не должно быть сквозняков.
  3. Штукатурить потолок, возможно, только при температуре от +6 до +29.
  4. Желательно чтобы штукатурка была в один слой, иначе может быть перегрузка.
Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Шланги

Следующая статья

Карибское море вернуло Гаити человеческий мусор

Похожие записи
Adblock
detector