Ученые рассказали, как измениться наша планета через сто лет

Земля будет трансформироваться в течение следующих 100 миллионов лет, и сформируется еще один суперконтинент, что сделает сухопутную поездку в Америку реальной возможностью.

Земля претерпевает постоянные изменения. Около 310 миллионов лет назад вся сухопутная часть планеты была объединена в виде суперконтинента под названием Пангея.

Пангея распалась на отдельные части, превратившиеся постепенно в современные материки, примерно 180 миллионов лет назад, но новые прогнозы предполагают, что подобный суперконтинент может сформироваться вновь в следующие 100 миллионов лет.

Одна из теорий называет такой новый суперматерик Новопангеей. Этот процесс будет вызван расширением Атлантики и сокращением Тихого океана.

Северная Америка столкнется с Антарктидой, а Африка объединится с уже объединенной Евразией. Австралия соединится с Восточной Азией. Тихий океан исчезнет. Результатом будет единая суша вместо ранее отдельных континентов.

К примеру, пауки из Австралии смогут добраться до Великобритании, если Великобритания не будет раздавлена ​​в пыль.

Другая возможность трансформации Земли названа Пангея Ультима. Этот вариант произойдет, если нынешнее расширение Атлантического океана прекратится и пойдет в обратную сторону. Тогда Америка соединится с Африкой, приблизится к Евразии, к Азии подтянется Австралия и единая суша окажется окруженной большим Атлантическим океаном.

Евразия увидит Индию и Китай непосредственно на юге, а Австралия будет расположена к югу от недавно объединенной Индии и Китая. Пауки все равно смогут добраться до Великобритании.

Очередной вариант предполагает нечто, называемое Амазия. С тектоническими плитами, движущимися на север, мы можем увидеть собирание всех континентов к тому месту, где сейчас находится Арктика.

Только Антарктида останется в своем нынешнем положении отдельно от остальной суши и, предположительно, обеспечит убежище для арахнофобов.

Считается, что первый вариант, Новопангея, произойдет скорее всего. Неясно, каким будут климат Земли и судьба человечества через 100 миллионов лет, вероятно, это будет зависеть от многих факторов.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Цыганский гороскоп на декабрь 2018 года

Следующая статья

Эксперт: климатическое оружие США, направленное на спасение планеты, погубит Россию

Похожие записи
Читать далее

“Золотая мина”: Астрономы открыли гигантский астероид стоимостью в 5,4 триллиона долларов

Астрономы открыли самый дорогой астероид за все время космических исследователей. Согласно самым скромным подсчетам, стоимость космической скалы близко…
Читать далее

Грехи человека: Сопротивляться им бесполезно из-за отголосков животных инстинктов живущих в сознании после эволюции

Библейские писания красочно описывают самые главные людские пороки, которые порождают смертные грехи, хотя они являются прямыми откровения Бога.…
Adblock
detector