Ученые расскрыли секрет геоглифов на плато Наска в Перу

Геоглифы могли играть роль придорожных храмов для путников.

Канадские археологи заявили о том, что загадочные геоглифы на плато Наска в Перу на самом деле могли оказаться придорожными храмами, которые предназначались для вознесения молитв путниками. Такое предположение исследователи высказали, сопоставив расположение геоглифов с сетью древних дорог.

В ходе нового исследования ученые составили детальные карты местности, в том числе и древних дорог, использовав снимки, сделанные с помощью дронов и результаты раскопок местности. Наска – очень засушливое место, где практически не бывает дождей. Именно с этим связана сохранность геоглифов, технически представляющих из себя неглубокие канавки в грунте. Это обстоятельство позволяет также идентифицировать пути, которыми пешие (лошадей у индейцев не было) люди пользовались много веков назад.

Исследователи выяснили, что большинство геоглифов располагалось рядом с дорогами или крупными поселениями людей. Чаще всего они находились рядом с точками, в которых располагались самые важные входы и выходы в ущелье Сиуас.

Total
1
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Индийский художник сделал огромного Санта-Клауса из песка и пластиковых бутылок

Следующая статья

Вид Солнца с разных планет Солнечной системы (фото)

Похожие записи
Читать далее

Скотт Уоринг при помощи Google Moon обнаружил множество интересных объектов (видео)

Известный уфолог из Тайваня Скотт Уоринг разместил на YouTube-канале видеоролик о многочисленных странных объектах на поверхности Луны, которые…
Adblock
detector