Раскрыт секрет постройки пирамиды в Египте

Считалось, что пирамиду в Гизе построили за 20 лет усилиями 100 000 человек. К 1970-м учёные решили, что их было не так много — 80 000. Новые расчёты показали, что строителей было ещё меньше сообщает портал kub.media.

Гигантская пирамида на плато Гиза (Египет) — одно из семи чудес света. Её построили для фараона Хуфу:

ПИРАМИДУ ВОЗВЕЛИ ЗА 20 ЛЕТ ИЗ 2,3 МЛН БЕТОННЫХ БЛОКОВ ИЗ ИЗВЕСТНЯКА И ГРАНИТА. НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ ВЕСЯТ ПО 80 ТОНН. 

Существуют различные теории о методах строительства Великой пирамиды, но большинство исследователей склоняется к тому, что египтяне выпиливали блоки в карьерах, а потом перетаскивали их к пирамиде. Но по поводу того, сколько людей участвовало в этом сложном процессе, учёные спорили много веков.

Так, греческий историк Геродот писал, что

В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ ПИРАМИДУ СТРОИЛИ 100 000 ЧЕЛОВЕК.

В 1974 году физик из Великобритании Курт Мендельсон подсчитал, что в строительстве было задействовано 70 000 сезонных рабочих и до 10 000 постоянных каменщиков.

Однако теперь профессор Вацлав Смил из Института инженеров электротехники и электроники (США) заявил, что эти цифры преувеличены.

Он рассчитал, что если общая масса пирамиды составляет около 6,75 млн метрических тонн, то на постройку пирамиды потребовалось 5,3 млн человеко-дней. 

“И ЕСЛИ РАБОЧИЙ ГОД СОСТОИТ ИЗ 300 ДНЕЙ — 18 000 ЧЕЛОВЕКО-ЛЕТ — ТО ПРИ ДЕЛЕНИИ НА 20 ЛЕТ ПОЛУЧАЕТСЯ РЕЗУЛЬТАТ В 900 ЧЕЛОВЕК”. 

Конечно, в постройке пирамиды участвовали не только простые рабочие: были архитекторы, надсмотрщики, рабочие, которые возили камни, ремонтировали инструменты и готовили еду. Так что, по мнению Смила, Великую пирамиду построили не 100 000 человек, а всего 7 000.

Total
8
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Ученые предупредили о феномене длительного коронавируса

Следующая статья

Выбираем обои для детской комнаты

Похожие записи
Читать далее

Ученые раскрыли секрет «продолговатых» галактик ранней Вселенной

Ученые раскрыли секрет «продолговатых» галактик ранней Вселенной Группа исследователей при помощи инструмента Suprime-Cam, установленного на телескопе «Субару», открыла…
Читать далее

Инженеры научили роботов выпиливать детали для самодельной мебели

Американские инженеры Массачусетского техинститута создали алгоритм, позволяющий роботам самостоятельно выпиливать детали мебели на заказ. Клиенту нужно только выбрать…
Adblock
detector