SpaceX успешно произвела запуск и вертикальную посадку ракеты Falcon 9

SpaceX успешно произвела запуск и вертикальную посадку ракеты Falcon 9

SpaceX успешно произвела запуск и вертикальную посадку ракеты Falcon 9

Компания SpaceX произвела запуск первой частной ракеты с той же самой легендарной стартовой площадки, с которой были произведены запуски нескольких величайших космических миссий НАСА, после чего сумела произвести посадку первой ступени ракеты с оглушительным успехом.

Ракета Falcon 9 этой компании со штаб-квартирой в штате Калифорния, США, отправила автоматизированный космический корабль Dragon в направлении Международной космической станции вчера, 19 февраля, в 9:39 утра по местному времени (14:39 GMT) с площадки Стартового комплекса 39А Космического центра Кеннеди НАСА – той самой площадки, с которой когда-то производились запуски в космос аппаратов знаменитой лунной миссии «Аполлон» и космических шаттлов.

Первая попытка запуска, запланированная на субботу, была отменена за 13 секунд до старта из-за опасений, связанных с аномальными показаниями датчиков, установленных во второй ступени ракеты.

Сегодняшний запуск ознаменовался не только успешным взлетом ракеты, но и благополучным приземлением её первой ступени, которая опустилась на землю на расстоянии нескольких километров от места запуска, расположенного на территории штата Флорида, спустя 8 минут после старта, как и было запланировано. Эта посадка стала первым дневным приземлением ракеты для компании SpaceX на площадку, называемую Landing Zone 1, которая находится на территории Базы ВВС США, мыс Канаверал, Флорида.

“Малышка вернулась домой!” – написал в своем аккаунте в Instagram исполнительный директор компании Илон Маск после этого успешного приземления.

Космический корабль Dragon, на борту которого находится груз научного оборудования для МКС и припасов для её экипажа, достигнет космической станции во вторник, 21 февраля, утром.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Сколько зарабатывают банковские работники в Германии?

Следующая статья

Аппарат «Юнона» остается на своей текущей орбите вокруг Юпитера

Похожие записи
Adblock
detector