Аппарат «Юнона» остается на своей текущей орбите вокруг Юпитера

Аппарат «Юнона» остается на своей текущей орбите вокруг Юпитера

Аппарат «Юнона» остается на своей текущей орбите вокруг Юпитера

Космический аппарат юпитерианской миссии НАСА «Юнона» (Juno), находящийся на орбите вокруг газового гиганта, начиная с 4 июля 2016 г., останется на своей текущей орбите с периодом 53 дня на протяжении всей оставшейся части миссии. Это позволит «Юноне» завершить поставленные перед миссией научные цели, в то же время избегнув рискованного включения двигателей, планировавшегося изначально, которое при успешном исходе могло бы сократить орбитальный период зонда до 14 суток.

Автоматическая межпланетная научная станция «Юнона» успешно совершила 4 орбитальных витка вокруг Юпитера со времени своего прибытия к гигантской планете, при этом последний виток был завершен 2 февраля. Следующий подлет к Юпитеру состоится 27 марта.

Орбитальный период аппарата «Юнона» не влияет на качество научных данных, собираемых при каждом сближении с Юпитером, поскольку расстояние, на которое аппарат приближается к планете, остается строго определенным. Проигрыш состоит лишь в количестве получаемой информации, однако, как считают представители научной команды миссии, более широкая орбита дает даже некоторые преимущества, заключающиеся в новых возможностях, связанных с исследованием отдаленных областей магнитного поля Юпитера, изучение которых изначально не входило в план миссии.

Изначально план миссии «Юнона» предусматривал две орбиты с периодом 53 дня с последующим переходом на орбиту с периодом 14 суток, на которой аппарат должен был находиться до окончания миссии. Однако два контрольных гелиевых клапана, входящих в состав оборудования главного двигателя аппарата, не сработали требуемым образом при герметизации системы в октябре прошлого года. Телеметрия показала, что продолжительность открывания клапанов составила несколько минут вместо нескольких секунд, в течение которых эти же клапаны открывались при прошлых включениях главного двигателя.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

SpaceX успешно произвела запуск и вертикальную посадку ракеты Falcon 9

Следующая статья

НАСА будет финансировать два новых космических исследовательских института

Похожие записи
Читать далее

Учёные сообщают об обнаружении предполагаемой гробницы жены Тутанхамона

Учёные на протяжении многих лет ищут усыпальницу Анхесенамон, жены Тутанхамона. Археологи обнаружили гробницу, в которой, предположительно, захоронена царица…
Adblock
detector