НАСА будет финансировать два новых космических исследовательских института

НАСА будет финансировать два новых космических исследовательских института

НАСА будет финансировать два новых космических исследовательских института

НАСА будет тратить до 30 миллионов USD каждый год в течение пяти ближайших лет на создание и поддержку двух новых институтов, призванных помочь человечеству расширить свое присутствие в Солнечной системе.

Эти два Исследовательских института космических технологий (Space Technology Research Institutes, STRI) – каждый из которых будет получать до 15 миллионов USD финансирования от НАСА на протяжении пятилетнего «срока исполнения» – помогут разрабатывать новые технологии в сферах биотехнологии и создания новых материалов, пояснили представители космического агентства.

Первый из этих новых STRI – Центр по использованию биоинжиниринга в космосе (Center for the Utilization of Biological Engineering in Space, CUBES) – будет пытаться использовать микроорганизмы для производства еды, топлива, материалов и лекарств. Такая биотехнологическая система позволит астронавтам совершать более продолжительные космические путешествия к далеким планетам, сказали представители НАСА.

Второй из этих двух STRI – Институт компьютерного дизайна сверхпрочных композитных материалов (Ultra-Strong Composites by Computational Design, US-COMP)) – будет разрабатывать сверхпрочные и сверхлегкие новые авиакосмические материалы, основанные на использовании технологий углеродных нанотрубок.

Хотя оба этих новых института, CUBES и US-COMP, создаются в основном для развития космических технологий, но деятельность обоих институтов может найти приложение и на Земле, отмечает НАСА. Например, институт CUBES будет пытаться использовать диоксид углерода для производства своих материалов; эта технология в дальнейшем может быть использована в рамках программы по сокращению выбросов этого парникового газа в атмосферу Земли. Новые материалы, разрабатываемые в институте US-COMP, также могут найти широкое коммерческое применение на Земле.

Источник: www.astronews.ru

Total
2
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Аппарат «Юнона» остается на своей текущей орбите вокруг Юпитера

Следующая статья

НАСА принимает рекордное число заявок от желающих стать астронавтами – 18300

Похожие записи
Читать далее

Солнце способно разразиться гибельной для Земли супервспышкой, открыли астрономы

Солнце способно разразиться гибельной для Земли супервспышкой, открыли астрономы Международная команда астрономов во главе с Кристофером Кароффом из…
Adblock
detector