Японский секрет эффективной уборки

Как мы обычно прибираемся в доме? Избавляемся от пыли и раскладываем вещи по порядку, а также делаем влажную уборку и выносим мусор. Однако, можно сделать чуть больше — зато пространство при этом очень изменится, квартира станет светлее и уютнее.
комната

Пожалуй, всем нам хочется жить в просторном светлом доме, где вещи уложены по порядку и всегда знаешь. Причем, об этом даже книги есть. Японский специалист по организации домашнего быта Мари Кондо помогла своими советами многим, в результате их жилье стало значительно уютнее.

Самый главный совет: избавьтесь от лишнего

Так сложилось, что наверное, у всех нас есть разные вещи, которые лежат «на всякий случай» или «потому, что жалко выбросить». И зачастую они забирают едва ли не половину нашего пространства, занимая место в шкафах, кладовках, на полках и даже на балконе.

Для того, чтобы была возможность навести порядок и сделать ваше пространство гармоничным, эксперты по наведению порядка в доме советуют, в первую очередь, избавиться от всего, чем вы не пользуетесь годами. К слову, это и повседневную жизнь очень упростит.

Куда деть ненужное?

Не обязательно это выбрасывать. Вы можете раздать лежащие мертвым грузом вещи близким, устроить благотворительную распродажу или пожертвовать их в организации, где они могут пригодиться. Зато в результате получите освободившееся место на полках.

И даже только на этом шаге многие ощущают прилив сил и энергии — в незахламленном пространстве дышится легче и свободнее. Больше света, больше простора — все это делает наше домашнее «гнездышко» уютнее и атмосфернее.

Разбирайте вещи вместо уборки по комнатам

Еще один полезный совет поможет вам, наконец, распределить все «по полочкам». Многие с удивлением замечают, что им намного удобнее делать уборку вещей, а не комнат. К примеру, сначала они перебирают всю верхнюю одежду, затем белье, потом разбирают косметику, книги и журналы, и так далее.

Оказывается, так намного проще решить, что же из этого является нужным, а что — не очень. И заодно определить для вещей одно место, к примеру, для косметики. Ведь правда, это упрощает жизнь?

Вертикально или горизонтально?

Когда одежды не так уж и много, потому что от всего, что «просто лежит» на протяжении долгих лет вы уже избавились, то вполне можно хранить ее вертикально. Например, на вешалках. Так и мяться вещи будут меньше, и найти нужный наряд станет намного проще. Причем, что немаловажно, во время поисков вы не устроите беспорядок в гардеробе.

Вот так обычная уборка может заметно упростить жизнь и сделать пространство гармоничнее. В результате и сам процесс регулярного наведения чистоты в доме очень упростится. Сплошные плюсы! Так что, быть может стоит начать 2019-й год с обновления пространства?

Полагаем, что вам также будет интересно прочесть о том, как делать уборку, чтобы это было безопасно. Какие моющие средства нельзя смешивать между собой, мы уже рассказывали.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

9 января - Стефанов день: народные приметы

Следующая статья

Тела без голов: в Британии нашли странное древнее захоронение

Похожие записи
Читать далее

Как правильно оборудовать зал для предстоящей конференции?

Создание конференц-зала – это трудный и кропотливый процесс. Положительных результатов добиваются благодаря практике и определенному багажу знаний. Помещения,…
Читать далее

Русские на Кольском полуострове появились раньше, чем считалось

Археологические раскопки и данные радиоуглеродных исследований подтвердили, что русские поселенцы начали активно осваивать Кольский полуостров на несколько веков…
Adblock
detector