Микробиологи отыскали кишечные бактерии, которые вызывают депрессию

Микробиологи установили связь между депрессивным состоянием и кишечной микрофлорой.

Установлено, что кишечные бактерии способны влиять на поведение и психику человека из-за своей способности взаимодействовать с головным мозгом при помощи гормонов-нейромедиаторов. Ученые из Нидерландов и Бельгии провели масштабное исследование, в ходе которого смогли установить, что снижение качества жизни человека сопровождается изменениями состава микрофлоры кишечника. Другими словами, экспертам удалось найти бактерии, провоцирующие развитие депрессии, а также связать их с данным состоянием. Помимо этого, бактерии, как оказалось, связаны с такими заболеваниями как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, сообщает SensationalNews  со ссылкой на Vladtime.ru.

В ходе исследования ученые изучили информацию о качестве жизни 1054 испытуемых, после чего сопоставили данные факты с результатами анализов подопытных о наличии и составе кишечных бактерий. Как и предполагали специалисты, микрофлора пациентов с депрессией отличалась от кишечной микрофлоры подопытных с хорошим качеством жизни. Кишечник пациентов, страдающих депрессией, меньше наполнен бактериями Flavonifractor, которые отвечают за угнетение воспалительных процессов. Кроме того, ученые зафиксировали небольшое количество микробов Coprococcus и Dialister.

Total
1
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

14-летняя девушка из Бразилии с синдромом Дауна стала успешной моделью

Следующая статья

Благодаря конфетам девушка-скелет чудесным образом преобразилась

Похожие записи
Читать далее

Эпидемиолог из Гарварда: коронавирус может поразит 60 процентов взрослого населения Земли

Распространение коронавируса становится все быстрее и постепенно приближается к тому порогу, когда его можно будет назвать пандемией. Специалисты…
Adblock
detector