Как приготовить тесто для пиццы в Мытищах

Самое популярное блюдо в мире – это пицца, но посещать кафе не всегда есть возможность. Приготовить такую вкуснятину можно самостоятельно. Главное правильно рассчитать пропорции для основного слоя. В статье мы расскажем про рецепты теста домашней пиццы.

Основные советы по приготовлению

Чтобы пицца получилась вкусной, тесто необходимо подготовить заранее. Ему необходимо немало времени для набора пышности. От срока брожения зависит его объемы, а тесто должно получиться максимально воздушным. Кроме размера, это влияет на его вкус, делая более сладким и нежным.

Не стоит увлекаться замешиванием. Если переборщить, то тесто превратится в липкую смесь муки. Наша цель – это достижение необходимой консистенции. Когда тесто перестает липнуть к ладоням и начнет хорошо тянуться, то идеальная основа для пиццы готова

Перед тем, как раскатать тесто, оно должно постоять. Желательно оставить его на несколько часов в теплом месте. Нельзя его класть в холодильник, так смесь станет твердой. Податливую консистенцию легче раскатать в нужную форму. Многие специалисты кулинарии убеждены, что перед выкладкой ингредиентов, тесто необходимо довести до полуготовности. Так максимально отдаются вкусовые качества, и домашняя пицца получается не хуже, чем в ресторанах.

Любителям хрустящей корочки стоит обратить внимание на хлебопекарную муку, которую легко найти в магазинах вашего города. В состав такой муки входит большое количество белков, что дает тесту насыщенного вкуса. Если вы хотите получить мягкое и пышное блюдо, то добавьте в тесто больше воды или уменьшите количество муки.

Лайфхак для самостоятельной готовки домашней пиццы – это использование подручных средств. Приготовленное тесто можно начинить абсолютно разными ингредиентами и необязательно посещать магазин для выбора особых продуктов.

Кроме вышесказанного учтите следующие моменты:

  • На вкус и прочность теста влияет количество соуса. Лучше сделать более толстую основу и не пожалеть дополнительного ингредиента. Так пицца получится насыщенной и сытной. Если используете тонкое тесто, от этой идеи лучше отказаться и насыпать минимум соуса.
  • В само тесто можно добавлять специи, чтобы они максимально насытили вкус блюда. Это могут быть прованские, итальянские или французские травы. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Для эксперимента можно приготовить закрытую пиццу. Здесь понадобится намного больше теста, сделанного с применением разных технологий. Нижний слой должен быть толще, а верхний максимально тонким.

Дрожжевое тесто

Чтобы быстро сделать тесто на дрожжах, возьмите упаковку дрожжей, стакан воды и три стакана муки. Для повышения вкуса подготовьте две чайные ложки соли и две столовые ложки растительного масла.

Растворяем упаковку дрожжей в стакане с теплой водой. Оставляем содержимое на пять минут. Можно больше, если дрожжи не растворились. Ускорить процесс можно плавным и регулярным перемешиванием. Добавляем в состав соль, сахар, муку и масло в нужных пропорциях. Начинаем замешивать будущую основу для блюда.

Пов’язане зображення

Если в процессе замешивания тесто сильно липнет к ладоням, не жалейте и добавьте больше муки. Лучше посыпать ею руки для легкой работы. Готовое тесто смазываем растительным маслом. Сверху кладем полиэтиленовую пленку. «Куколку» размещают в теплом месте на пару часов. Чем дольше тесто будет лежать, тем насыщеннее будет вкус.

Чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь духовкой. Предварительно разогрейте ее до 70 градусов и поместите в нее будущее тесто для пиццы. Наблюдайте за процессом и вытяните, когда тесто достаточно поднимется.

Бездрожжевое тесто

Предварительно подготавливаем два стакана муки, пару чайных ложек разрыхлителя и чайную ложку соли. Для смазывания теста пригодится шесть столовых ложек растительного масла. Его же мы будем добавлять в состав теста.

Тесто без использования дрожжей готовить сложнее. Возьмите большую емкость, можно даже кастрюлю. В нее помещают сразу все ингредиенты из списка и мешают до тех пор, пока основа блюда перестанет быть липкой. Готовый «комочек» выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Необходимо сформировать края, направляя туда большую часть теста. Серединку лучше сделать тоньше. Чем меньше по объему тесто, тем быстрее будет процесс его приготовления. Поместите противень в духовой шкаф, и контролируйте процесс его приготовления.

Пов’язане зображення

Тонкое тесто

Чтобы сделать тонкое тесто, подготовьте три стакана теплой воды, два стакана муки, одну чайную ложку сухих дрожжей и чайную ложку трав по вкусу. Такое тесто своеобразное, но точно дополнит рецепты теста для домашней пиццы.

Первым делом растворяем дрожжи в воде. В смесь добавляем соль, травы и муку, учитывая необходимые пропорции. Перемешав ингредиенты, выкладываем будущую основу на стол. Необходимо вымешивать на протяжении пяти минут.

Когда тесто станет липнуть к ладоням, воспользуйтесь мукой. Будет достаточно нескольких столовых ложек. Готовое тесто кладем в большую емкость и накрываем любой тканью на кухне. Теперь необходимо ждать, пока содержимое достигнет желаемого объема. Тем временем можно подготовить начинку.

Когда тесто поднимется, разрежьте его на две равные части. Из них будут сформировано два круга. Толщина такого диска должна составлять не больше 6 миллиметров. Чтобы основа была тонкой, уделите время раскатыванию. Часто тесто может рваться, из-за этого соберите из него шар и начните процесс заново.

Готовую основу выкладываем на противень, предварительно застелив пергаментом. Нагреваем духовой шкаф до 220 градусов и выпекаем тесто для пиццы в течение пяти минут. После доставьте его, разместите желаемую начинку и доготавливайте еще восемь минут.

Заключение

Рецепты теста для пиццы дома помогут приготовить любимое блюдо, не выходя из уютной квартиры. Теперь вы сможете самостоятельно выбрать начинку, приготовить идеальное тесто и наслаждаться блюдом под просмотр фильма.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться и заказать пиццу либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Как правильно установить или купить крышный вентилятор

Следующая статья

Плюсы и минусы авиаперевозок грузов

Похожие записи

Adblock
detector