Самый толстый мальчик в мире похудел на 109 кг

Три года назад индонезиец Арья Пермана весил почти 200 кг и ему тогда было всего 10 лет. Когда его снимки появились в прессе по всему миру, его обозвали “самым толстым ребенком в мире”, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на paranormal-news.ru.

Арья ежедневно поедал большие объемы пищи, включая лапшу, газировку и жареную курицу. Он стал таким толстым, что уже не мог ходить в школу, да и вообще с трудом передвигался даже по дому.

Самый толстый мальчик в мире похудел на 109 кг

Родители мальчика не могли купить ему одежду на его размер и тот просто оборачивался в накидки и простыни. А так как он не влезал в ванну, он был вынужден мыться в маленьком бассейне во дворе дома.

Когда стало ясно, что сильное ожирение вскоре убьет его, Арье провели операцию по созданию рукава желудка и он стал самым юным пациентом, кому делали такую операцию. Операция заключается в том, что часть растянутого перееданием желудка удаляется, а из оставшейся делают узкий “рукав”. После этого пищу можно принимать лишь небольшими дозами.

Самый толстый мальчик в мире похудел на 109 кг

Сейчас Арье 13 лет и за прошедшее после операции время он потерял больше половины своего веса – 109 кг. Сейчас он весит 85 кг. Свою сыграла и смена диеты, после операции мальчик стал питаться рыбой и овощами. Помимо рыбы и овощей, Арье разрешено есть фрукты и суп.

От бывшего самого толстого ребенка в мире как напоминание осталась массивно свисающая кожа, но ее было решено удалить после того, как Арья сдаст школьные экзамены.

Во время своего пика в ожирении Арья весил как шесть нормальных мальчиков его возраста. Лишний вес он начал набирать с 4 лет. По словам его родителей, он стал увлекаться нездоровой едой и поглощал ее в огромных количествах, а родители ничего не могли с этим поделать.

“Когда ему было 5 лет и он уже был крупнее других детей, мы признали, что испортили его. Если он хотел сладкую газировку или лапшу быстрого приготовления, мы просто давали ему это”.

Арья ел 5 раз в день большими порциями и в итоге к 10 годам едва мог пройти 5 метров на ногах. Его родители очень не хотели отдавать его “под нож” и лишь слова об угрозе его жизни смогли их убедить дать разрешение.

Операция на желудке была проведена в госпитале Омни в Джакарте и заняла 5 часов. Уже спустя всего месяц после нее Арья потерял 31 кг и после этого его вес начал регулярно снижаться.

Несмотря на то, что Арья теперь стал более стройным и может без проблем ходить и обслуживать себя, он душевно пострадал из-за таких изменений. Лишившись любимой еды, он стал очень расстроенным. Похоже, что еда была для него главным счастьем в жизни.

“Теперь за раз я могу съесть не более 7 ложек и мой желудок уже будет наполнен. Но теперь я не могу есть любимую лапшу, а я так привык к ней и я не хочу ничего другого”, – рассказывает мальчик.

Зато теперь мальчик ходит в школу, играет в футбол с друзьями, ходит купаться на реку и играет в бадминтон. Раньше он был почти лишен общения со сверстниками.

Total
1
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Простой японский метод по очищению организма

Следующая статья

Секреты молодости лица без пластики

Похожие записи
Читать далее

Ученые нашли способ замедлить процесс метастазирования рака молочной железы

Группа ученых, среди которых есть специалисты из Кембриджа, назвали продукты, оказывающие влияние на метастазирование рака молочной железы. Ученые обнаружили,…
Adblock
detector