Находка в Антарктиде позволила установить дату нового ледникового периода

Скоро глобальное потепление климата повернет вспять, и температура воздуха на Земле начнёт снижаться, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на ВладТайм.

Исследователи давно знают, что на Голубой планете постоянно меняются геологические циклы. Ледниковые периоды и потепления чередуется уже 2,58 млн лет. Учёный NASA Джером Чаппеллаз предсказал дату нового ледникового периода благодаря находке в Антарктиде, обнаруженной на глубине 3000 метров. Эксперт говорит, что он пользуется очень простой концепцией: чем больше копаешь, тем дальше уходишь в прошлое. При сверлении льда специалисты отошли от наших дней на 250 тысяч лет. Свои выводы учёный сделал из-за изменения поверхности. После проведения анализа он получил уверенность, новый ледниковый период настанет через 40-60 тысяч лет.

Большую роль в этом процессе сыграют Сатурн и Юпитер. Названные небесные тела настолько велики, что их масса периодически деформирует орбиту Земли, делая её более эллиптичной. В результате Голубая планета станет получать меньше света и тепла от Солнца, а закончится всё новым ледниковым периодом. Исходя из полученных данных можно сделать вывод: глобальное потепление – это временный процесс, который скоро изменится на прямо противоположный.

Сейчас Земля находится в четвертичном периоде оледенения. Он самый короткий, но очень важный, поскольку именно в это время появился человек. В четвертичном периоде произошли важнейшие для людей события на Голубой планете, включая глобальные похолодания, потепления и потопы.

Total
1
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

На фестивале воздухоплавателей в Феодосии ветер унес воздушный шар с ребенком

Следующая статья

Почему эксперты советуют никогда не мыть курицу перед приготовлением

Похожие записи

Читать далее

«Хаббл» устанавливает рекорд по измерению космических расстояний

«Хаббл» устанавливает рекорд по измерению космических расстояний Работая на пределе возможностей космического телескопа «Хаббл», астрономы побили рекорд по…
Читать далее

“Послесвечение быстрой радиовспышки” оказалось всего лишь мерцанием черной дыры

“Послесвечение быстрой радиовспышки” оказалось всего лишь мерцанием черной дыры В феврале прошлого года команда астрономов сообщила об обнаружении…
Читать далее

Новый спектрограф MATISSE от ESA совершил первые наблюдения за Вселенной

Новый прибор MATISSE на очень большом телекоммуникационном интерферометре ESO (VLTI) успешно совершил первые наблюдения в Паранальной обсерватории на…
Adblock
detector