Глава НАСА: космические корабли Аполлона уже не подходят для посадки на Луну

Джим Брайденстайн, который является директором НАСА, поделился информацией о том, почему технологии Аполлона уже не подходят для приземления на спутник современных людей.

НАСА впервые приземлилось на Луну полвека назад. Тогда «Аполлон-11» считался настоящим чудом, которое сотворила наука. Но спустя 50 лет, руководство НАСА начало говорить о том, что эти лунные корабли больше нельзя использовать для исследований спутника. Именно поэтому глава НАСА рассказал некоторые детали того, что стоит ожидать от похожей на Аполлон программы – Артемиды, которая по планам должна быть завершена в 2024 году.

Руководитель говорит о том, что в рамках разработки более современной программы, он обратился к промышленности. Специалисты просят подумать о том, как именно можно построить интегрированную систему для высадки людей на спутник через пять лет. Он добавил, что Артемида станет более усовершенствованным проектом, с помощью которого в будущем можно будет попасть не только на Луну, но и на Марс.

Основная задача НАСА на сегодняшний день – это разработка достаточно надежных систем для посадки на спутник Земли космонавтов. НАСА хочет сделать космический корабль, который может сесть на Луну, вернуться назад на Землю, заправиться и дальше применяться для полетов в космос.

Для того, чтобы это сделать, по словам главы НАСА, нужно использовать более современную систему высадки, которая позволит приземлиться в нужном для космонавтов месте.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Поход в аквапарк для американца стал фатальным: мозг мужчины съела "плотоядная амеба"

Следующая статья

О чем говорят запутанные волосы?

Похожие записи
Adblock
detector