Ученые достигли успеха в квантовой телепортации

Физики вывели исследования в области квантовой телепортации на новый уровень качества — ученым впервые удалось телепортировать кутрит, то есть, фрагмент квантовой информации, в основе которого три состояния. Этот факт, как уточняют авторы эксперимента, открывает невероятные перспективы для развития технологий квантовой передачи данных, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на planet-today.ru .

До этого момента квантовой телепортации подвергали только кубиты. Однако оказалось, что телепортировать можно не только кубиты, но и кутриты. Что еще за кутриты? Так называются блоки данных, способные принимать состояния, которые можно представить как 0, 1 и 2.

Как работает квантовая телепортация? Для начала стоит отметить, что это не совсем телепортация в классическом понимании термина (то есть, она не похожа на ту, которую показывают в фантастических медиапродуктах). Все дело в квантовой запутанности — две запутанные частицы “знают” о квантовом состоянии друг друга, даже если разделить их и держать на огромном состоянии.

Предполагается, что квантовая телепортация приведет к созданию технологий для сверхбыстрой и сверхнадежной передачи данных. Такую передачу данных, кроме того, невозможно будет взломать. Над практической реализацией квантовой телепортации уже сейчас активно работают исследователи по всему миру. Теперь, когда ученые научились телепортировать кутриты, дело пойдет быстрее.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Древняя цивилизация: в Антаркиде обнаружена пирамида больше египетской

Следующая статья

В озере Мичиган заметили огромного водяного монстра: видео

Похожие записи
Adblock
detector