НАСА расследует первое преступление в Космосе

НАСА в настоящее время ведет расследование первого космического инцидента: согласно предварительной информации, астронавт Энн МакКлейн получила доступ к банковскому счету своей бывшей супруги, находясь на МКС. Жалобу на МакКлейн в Федеральную торговую комиссию подала ее экс-супруга Саммер Уорден, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на gismeteo.ru.

По словам адвоката МакКлейн, та признает, что следила за счетами бывшей супруги, однако не видит в этом ничего предосудительного — она лишь хотела убедиться, что семейный бюджет в порядке и бывшая супруга в состоянии оплачивать счета и расходы на ребенка. До развода в 2018 году МакКлейн и Уорден вместе воспитывали сына (его биологической матерью является Уорден).

На МКС установлены правила, согласно которым на людей и все имущество станции распространяется национальное право стран-участниц (США, Россия, Канада, ЕС, Япония). Это означает, что гражданин, к примеру, США, за преступление в космосе будет отвечать по американским законам.

Энн МакКлейн — 341-й астронавт США, ее полет к МКС состоялся 3 декабря 2018 года в составе экипажа «Союз МС-11» с космодрома Байконур. На орбите она провела 203 дня, совершив 2 выхода в открытый космос продолжительностью более 12 часов. Вернулась на Землю 25 июня 2019 года.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Астронавт и правозащитница: производитель кукол Барби выпустил необычные модели

Следующая статья

Ученые разгадали секрет "Солнечного цунами"

Похожие записи
Adblock
detector