Названы страны, в которых можно спастись в случае глобальной пандемии

Эпидемиологи составили список стран, которые станут безопасным убежищем в случае глобальной пандемии. Исследование учитывало доступность, защищенность от инфекций, природные ресурсы и прочую специфику.

Ученые провели анализ определенных государств на уровень безопасности во время глобальной катастрофы. В данном случае речь шла о защищенности от пандемии. Исследование было мотивировано предыдущими эпизодами массового заражения, в частности периодом, когда бушевал грипп-“испанка”. Во время составления рейтинга были приняты во внимание количество населения, их технологическая и ресурсная обеспеченность, а также островное положение страны. Отмечались еще многочисленность специалистов и культурные особенности. Эксперты говорят, что если отдельные группы людей выживут, то для восстановления цивилизации все равно потребуются профессионалы, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на dni24.com.

Первое место заняла Австралия с коэффициентом в 0,71 по уровню безопасности. В тройку лидеров также вошли Новая Зеландия с 0,68 и Исландия с 0,64 балла. Их отдаленность и наличие экстренных мер во время катастрофы могут помочь возродить человечество, если это понадобится. Перспективными “бункерами” также оказались острова Японии, Барбадоса, Кубы, Фиджи и Ямайки, которые не превысили 0,50. Подобные данные могут оказаться полезными и в случае других мировых угроз.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Самые расточительные знаки зодиака

Следующая статья

20 признаков того, что Ваш партнер скрытый психопат

Похожие записи
Читать далее

Швейцарская компания Startspot представит инновационный вариант компьютерной мыши (видео)

Швейцарская компания Startspot продемонстрирует инновационную компьютерную мышь на выставке бытовой электроники CES 2019, которая начинается в эти дни…
Adblock
detector