Вулканы не причем: назван реальный виновник глобального потепления

Вулканы, несмотря на недавние экологические заявления, не являются основной причиной загрязнения воздуха углекислым газом. Об этом сообщает исследовательская группа Deep Carbon Observatory на своем веб-сайте, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на kratko-news.com.

Более 500 ученых из 40 стран мира провели широкомасштабное исследование парникового эффекта. По мнению климатологов, в результате вулканических процессов в атмосферу попадает от 280 до 360 миллионов тонн СО 2, что в 40-100 раз меньше, чем выбрасывает человечество.

Отмечено, что только в 2018 году в воздухе оказалось на 37 гигатонн больше углекислого газа из-за антропогенного воздействия. Это опровергает мнение многих скептиков о том, что деятельность человека не оказывает видимого влияния на биосферу.

«Климатические скептики называют вулканы основным источником выбросов CO 2, но это не так», – сказала Мари Эдмондс, профессор Queens College в Кембридже.

Отмечается, что человек остается главным виновником глобального потепления. Антропогенные выбросы углекислого газа настолько велики, что за последние 10–12 лет их объем составил сумму, накопленную в атмосфере с момента падения астероида, убившего динозавров, а именно от 425 до 1400 гигатонн. Ученые отмечают, что нарушение углеродного баланса Земли является одной из основных причин массового вымирания 65 миллионов лет назад.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

В октябре жители Земли смогут наблюдать метеорный поток

Следующая статья

Куда поехать и что посмотреть зимой в Крыму

Похожие записи
Adblock
detector