Стрижка площадка: стиль, испытанный временем

В 1950-х годах стрижка с плоским верхом была самой популярной мужской прической в Соединенных Штатах. Своими жесткими линиями и углами она проецирует образ четкой трудовой этики, серьезного отношения к жизни и физическую подготовленность. Стиль выдержал испытание временем. И сегодня многие военные, полицейские и просто работающие мужчины по-прежнему предпочитают такой внешний вид.

Типы мужской стрижки “Площадка”

Популярная военная стрижка, отличающаяся простым плоским ежиком на макушке, может показаться скучной, но в последнее время она была значительно улучшена. Различные стили, которые развивались с момента появления прически, сделали ее адаптированной к современным потребностям мужчин.

Есть несколько различных типов кроя волос, которые вписываются в категорию плоского верха шевелюры, в том числе:

Площадка в стиле милитари

Образ состоит из коротких хорошо подстриженных волос на макушке в сочетании с выбритыми боками и затылком. Что придает очень аккуратный внешний вид. Очевидно, это является одной из причин, по которой мужская стрижка площадка пользуется популярностью среди военных элит. Она требует очень мало ухода и не имеет дополнительных укладок.

Стиль “Подкова”

Эта прическа определенно не то, что вы видите каждый день, но будьте уверены, у нее есть свои поклонники. В подковообразной площадке бока, затылок, включая узкую область макушки, полностью выбриты. На верхней части головы остается U-образное кольцо волос. “Подкову” предпочитают многие представители вооруженных сил США, особенно морские пехотинцы и рейнджеры.

Высокий фейд

Еще одной версией площадки является стрижка фейд с высокой линией угасания волос. Отличается коротким затылком и боками и очень длинным верхом. Образ стал популярным в конце 1980-х – начале 1990-х годов в эпоху музыки хип-хоп. Сегодня стиль не так популярен. Основные линии элегантной стрижки фейд на сайте http://www.prichesok.net/na-zametku/strizhka-fade.php.

Плоский верх с закругленными краями

Прическа похожа на типичную площадку с элементами стиля фейд, за исключением того, что крой поднят на “следующий уровень”. Вместо острых краев в верхней части – гладкие слегка закругленные края. Все, что нужно сделать парикмахеру, это оформить края немного более гладкими. Для идеального прилегания пряди на макушке должны быть средней длины. С естественно завитыми волосами для достижения этого стиля вам не понадобится специальный гель.

Из-за своей точной природы и короткой длины, мужская стрижка площадка должна корректироваться каждые несколько недель для поддержания формы. Некоторые особенно дотошные индивидуумы посещают парикмахерскую еженедельно. Прическа с плоским верхом лучше всего работает для мужчин с густыми, жесткими и прямыми волосами. Чтобы подчеркнуть форму и держать верх в вертикальном положении, большинство парней используют какой-либо тип укладочного продукта – гель, помаду или воск.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Невидимые энергетические узы связывают нас с близкими: как не разорвать их

Следующая статья

Создана уникальная вакцина от всех штаммов гриппа

Похожие записи

Читать далее

Мусор мимо урны: водителей будут штрафовать на £150, даже если мусор выкинул кто-то другой

Водителей машин, из которых будет выброшен мусор, а также художников граффити, ждет ужесточение наказания. Согласно новым правилам, местные…
Читать далее

Люди уничтожили всех крупных млекопитающих и продолжают это делать

Никогда не задумывались, почему сухопутные животные сегодня такие маленькие? Ископаемые окаменелости показали нам, что многие динозавры были огромными…
Читать далее

В России создан терагерцевый «лазер», разрушающий металл

Физики из Российской академии наук создали генератор Т-лучей, способных разрушать металлические конструкции пока не известным науке способом, и…
Adblock
detector