В Египте найдены 5 мумий львят

Исследователи также раскопали в этом районе мумифицированных кошек, кобр, крокодилов и скарабеев.

В некрополе Саккара возле пирамид Гизы в Египте были обнаружены 75 деревянных и бронзовых статуй и пять мумий львят, украшенных иероглифами.

Исследователи также раскопали в этом районе мумифицированных кошек, кобр, крокодилов и скарабеев, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на интернет-издание Хроника.инфо.

Министерство древностей объявило, что находка была сделана у подножия храма богини Баст, покровительницы кошек у древних египтян, в обширном некрополе. Министр древностей Халед Эль-Энани назвал это открытие «целым музеем».

Он сказал, что первоначальные археологические исследования показали, что пять мумий — львята. Среди других артефактов, обнаруженных при раскопках, были статуи быка Аписа, мангуст, ибис, сокол и древнеегипетский бог Анубис в виде шакала. Также были найдены фаянсовые амулеты разных форм и размеров, маски, коллекция папирусов.

По словам Халеда Эль-Энани, артефакты принадлежат 26-й династии, которая восходит к VII веку до нашей эры.

Здесь также была обнаружена коллекция древнеегипетских божеств в виде 73 бронзовых статуэток с изображением бога Осириса, шести деревянных статуй Птаха и 11 статуй богини Сехмет.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Японская и корейская косметика начала привлекать китайских потребителей

Следующая статья

Мама способна утолить любою боль

Похожие записи
Читать далее

При производстве ракетных деталей будут использоваться аддитивные технологии

При производстве ракетных деталей будут использоваться аддитивные технологии При производстве деталей для ракет-носителей «Союз-5», «Союз-2» и «Ангара» специалисты…
Читать далее

Экзопланета «выращена» семейством из четырех родительских звезд

Экзопланета «выращена» семейством из четырех родительских звезд Астрономы, используя инструменты, установленные на телескопах Паломарской обсерватории в Сан-Диего, США,…
Adblock
detector