Ученые нашли способ вылечить неизлечимую прежде болезнь

Ученые из Мальтийского университета обнаружили фермент, воздействуя на который можно избавиться от большинства проявлений бокового амиотрофического склероза. Данное заболевание, от которого на протяжении жизни страдал знаменитый физик-теоретик Стивен Хокинг, до последнего момента считалось неизлечимым.

Речь идет о ферменте Gemin3. Он отвечает за разные факторы развития БАС, при котором поражается нервная система. В итоге человек лишается всех двигательных функций и умирает. Люди, которые болеют боковым амиотрофическим склерозом, живут не более 7 лет. Теперь ученые уверены, что их открытие позволит создать новое лекарство, которое сможет если не вылечить, то значительно облегчить течение болезни. Авторы исследования называют Gemin3 «мостом из молекул», который способен взять гены, вызывающие БАС, под свой контроль, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на actualnews.org.

Ученые отмечают, что были удивлены разнообразием функций макромолекул, которые ассоциированы с болезнью Хокинга. Фермент удалось выявить после серии опытов на плодовых мушках. Воздействуя на Gemin3, ученые отмечали изменения в состоянии подопытных, а это значит, что научившись правильно его «настраивать» можно будет изменить химические реакции в организме, что приведет к облегчению симптомов БАС.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Усатый талисман: Как правильно погладить кота на удачу

Следующая статья

Врач рассказал, как нормализовать давление при помощи кота и кильки

Похожие записи
Читать далее

Раскрыта одна из главных тайн Стоунхенджа: интересные детали

Камни, из которых древние создатели сформировали Стоунхендж, происходят из совсем другой локации. Команда ученых из археологов и геологов выяснила, откуда именно. Об этом…
Adblock
detector