В какие приметы не стоит верить?

Опасность самых популярных примет оказалась сильно преувеличена.

Приметы возникли не на пустом месте. Для любых суеверий есть основания, которые логически или физически объясняют их суть. Однако со временем, некоторые приметы давно утратили свою силу, потому что исчезли первопричины для них. Тем не менее, люди продолжают в них верить в самые страшные из них, потому что боятся случайно навлечь беду на себя или близких. Чтобы избавить людей от лишних переживаний, эзотерики назвали ТОП-3 примет-заблуждений, которые давно устарели, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на versiya.info.

Самая популярная примета касается чёрных котов. Их во всём мире связывают с нечистой силой, однако корни этого суеверия находились в Испании, во времена расцвета Священной Инквизиции. Тогда шла охота на ведьм, а чёрные кошки были почти в каждом дворе. Поэтому они часто переходили дорогу в поисках укрытия, когда видели незнакомцев. Отсюда и появилось суеверие, что чёрный кот переходит дорогу к несчастью. Сейчас инквизиция на костре никого не жжёт, поэтому примета утратила смысл.

Вторая по популярности примета касается зеркал. Считается, что зеркало разбить — семь лет несчастий получить. Бесспорно, зеркала обладают определёнными свойствами, которые не в силах объяснить ученые, поэтому эзотерики приписывают их магии. Однако примета о разбитых зеркалах появилась из-за того, что до начала промышленной революции зеркала изготавливали вручную. При этом использовались драгметаллы и опасные для жизни ремесленника химикаты. Поэтому они стоили очень дорого и позволить его себе могли только очень богатые люди. Конечно, порча такой вещи грозила многими проблемами тому, кто её допустил, а также владельцам ценной вещицы. Сейчас зеркала стоят недорого и купить их можно в любом магазине, поэтому примета утратила актуальность.

И последняя примета – про пустое ведро. Раньше ведра использовали для сбора урожая и чтобы принести воду. Соответственно, если люди возвращались с пустым ведром с поля или из сада, то это был верный признак плохого урожая, а значит год обещал быть голодным. Если же с пустым ведром возвращались от источника воды, то значит либо вода была не пригодной для использования, либо ведро сломалось. Что означало как минимум повторный поход к более далёкому источнику воды, либо необходимость делать или покупать новую ёмкость. Поэтому пустое ведро ассоциировалось с проблемами. Сейчас, когда в ведро складывают бытовой мусор, примета больше не несёт первоначального смысла и не предвещает никакой беды. Хотя, конечно, если вдруг чёрный кот разбил зеркало пустым ведром, то это явно не просто так. Тут уж стоит принять все возможные меры, чтобы уберечь себя от несчастья, говорят эзотерики.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Моника Беллуччи доказала, что возраст - всего лишь цифры

Следующая статья

Над Калифорнией видели огни неизвестного происхождения

Похожие записи
Читать далее

В Китае открыли самый длинный пластиковый мост в мире, изготовленный при помощи 3D печати

На территории Шанхая появился самый длинный в мире пластиковый мост, изготовленный при помощи технологии 3D-печати. Мост-рекордсмен, как сообщает…
Adblock
detector