В Индии гигантские стаи саранчи нападает на города

На Индию напало огромное количество саранчи. Из-за того, что на полях нет никаких посевов, насекомые начали активно атаковать города. В социальных сетях можно найти огромное количество пугающих фото, на которых видно количество саранчи.

Пять штатов в Индии страдают от саранчи. Ученые объявили о том, что одновременно несколько огромных роев прилетели из Пакистана в Индию еще в конце прошлого месяца. На сегодняшний день квадратном километре можно насчитать практически 40 миллионов особей, которые за день пролетают 400 километров. Рой небольшого размера может съесть за один день столько же еды, как и 35 тысяч человек. На данный момент насекомые поразили больше 50 гектаров земель и не собираются на этом останавливаться.

Ситуация становится еще более сложной из-за того, что саранча не находит пищу на полях и поэтому летит в города. Сегодня под угрозой оказались поселения в таких районах, как Раджастана и Мадхья-Прадеша.

К. Гурджар заявил, что людям повезло, что на полях нет сейчас урожая, но в то же время насекомые уничтожают совершенно всю зеленую растительность, цветы, семена и фрукты. При этом из-за пандемии коронавируса бороться с насекомыми очень сложно.

Точно такая же ситуация была зафиксирована и в Пакистане, где еще в феврале власти объявили чрезвычайную ситуацию. Это нападение саранчи оказалось самым огромным за последние два десятилетия. Мухаммад Тарик Хан добавил, что критической в этом году ситуация является не только в Индии и Пакистане, но и в других странах, которые граничат с Африкой. Такая же проблема наблюдается еще и на Аравийском полуострове.

Ситуация становится более сложной из-за того, что между Индией и Пакистаном нет никакой коммуникации. В результате насекомые перелетели через границу без каких-либо препятствий.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Обнаружена планета, которая очень похожа на Землю

Следующая статья

Астрономы получили мощнейший радиосигнал от объекта в нашей Галактике

Похожие записи

“Он не болен, но в нем погасла искра жизни”: 104-летний ученый отправился в Швейцарию, чтобы умереть

Душераздирающий момент, когда 104-летний мужчина прощается со своим внуком, прежде чем пройти процедуру эвтаназии в Швейцарии. Долгожителем является…
Adblock
detector