Этапы проведения МРТ поясничного отдела позвоночника

Прогрессивная методика для диагностики аномальных реакций, основанная на электромагнитных волнах называется МРТ поясничного отдела позвоночника. Скрининг тела проводится без применения врачами хирургических инструментов, поэтому диагностика безвредная и безопасная для пациента. Методика помогает визуализировать расположение костных структуре, хрящей, состояние мягких тканей, нервов и кровеносных сосудов.

Как проводят МРТ поясничного отдела позвоночника?

Для проведения томографии пациенту нужно предварительно пройти подготовку:

• сообщить врачу об имеющихся болезнях и противопоказаниях к диагностике;

• перед началом скрининга снять все предметы из металлического сплава;

• придерживаться инструкции при необходимости ввода контрастирующего вещества.

Сканирование происходит по таким шагам:

1. Пациент принимает горизонтальное положение на передвижной кушетке.

2. Тело исследуемого фиксируется крепежами, чтобы избежать неконтролируемых движений во время диагностики.

3. Для защиты от шума томографа пациенту можно использовать наушники.

4. Стол-трансформер помещается в туннель резонансного оборудования, где генератор электромагнитного излучения и датчики считывают отклики проверяемых тканей.

мрт поясничного отдела позвоночника В ходе скрининга можно изучить заднюю часть спины в аксиальной, сагиттальной и коронарной форме. На основании готовых результатов лечащий врач при необходимости воссоздает 3D-модель исследуемого отдела.

Для чего проводят МРТ поясничного отдела позвоночника с контрастом

Для повышения информативности и четкости изображения обследования на магнитно-резонансном устройстве совершается с дополнительным усилителем. После проведения нескольких нативных снимков скрининг останавливают, исследуемому вводят контраст внутривенным путем с помощью шприца или катетера. Препарат для диагностики имеет в составе гадолиний. Он проникает в организм и скапливается в воспаленных зонах. Сканирование продолжается, визуализируя деформации в проверяемых отделах.

В ходе тестирования врач и его помощники располагаются за барьером в другой комнате. Медицинские сотрудники общаются с пациентом с помощью двусторонней связи. В руках у больного находится кнопка, нажатие на которой привлекает внимание врача. В случае возникновения дискомфорта диагностику можно остановить.

Длительность обследования

Прийти в клинику на скрининг тела нужно за 15 минут до назначенного времени. Это время необходимо для проведения подготовки к диагностике и выполнения рекомендаций медицинского персонала. Длительность обычного исследования составляет полчаса, а при использовании контраста — 35–45 минут. Больному стоит переодеться в халат или любу другую удобную одежду, занять комфортное положение на кушетке. Во время всего скрининга пациенту нужно не двигаться. Готовые результаты можно получить через час после завершения. На руки пациент получает отчет на переносном накопители и заключение диагноста.

Записаться на диагностику можно через поисковой портал 36go.ru, где собраны десятки горячих предложений от частных и государственных клиник. На ресурсе имеется интуитивно понятная система подбора, онлайн-карта города и встроенный фильтр для сортировки медцентров по конкретным параметрам. Звоните по телефону горячей линии, чтобы оформить заявку на прием в городскую клинику со скидкой.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Качественная упаковка из гофрокартона: где заказать?

Следующая статья

Извержение Йеллоустоуна неизбежно: ученые рассказали, когда это случится

Похожие записи
Вирус Эбола
Читать далее

Африканцы в опасности: на материке набирает обороты вирус Эбола

Как стало известно, Всемирная организация здравоохранения изменила статус риска заразиться вирусом Эболана территории Демократической Республики Конго на «очень высокий»,…