Обнаружены практически точные копии Земли и Солнца

Астрономам удалось обнаружить экзопланету земного типа, расположенную на похожей на нашу орбите, которая находится на расстоянии 3000 световых лет.

На сегодняшний день ученые знают о чуть больше, чем 4000 экзопланетах, но при этом большая часть из них – это газовые гиганты, которые напоминают Нептун или же Юпитер. Всего лишь несколько десятков планет напоминают нашу, относятся к земному типу и имеют массу, которая не превышает массу Земли больше, чем в десять раз. И только несколько из них находятся на нужном расстоянии от своей звезды, чтобы сохранить подходящую температуру, при которой может присутствовать жидкая вода и развиваться жизнь. Все эти планеты расположены рядом с красными карликами.

Звезды такого типа считаются наиболее распространенными, но ученые не имеют понятия о том, можно ли на них жить. Конечно, красные карлики могут на протяжении долгого времени сохранять стабильность, что позволяет жизни развиваться с небольшой скоростью. В то же время они имеют не настолько интенсивное излучение и большая его часть при этом относится к низкоэнергетическом инфракрасному диапазону.

Некоторое время назад немецкие астрономы смогли найти экзопланету, которая максимально напоминает Землю. Она находится в системе желтого карлика Kepler-160, масса которого является практически такой же, как и у Солнца. Похожим является и показатель светимости звезды.

Раньше специалистам было известно только о двух экзопланетах, которые находятся к звезде слишком близко. Но в связи с обнаружением отклонений в движении этих планет, появились предположения, что дальше есть еще две планеты. Одна из них слишком большая, поэтому ученые не сильно обратили на нее внимание. Вторая, KOI-456.04, имеет радиус, который только в 1,9 больше, чем у Земли. Интересным фактом есть то, что полный оборот вокруг своей звезды экзопланета делает всего за 378 суток. Данная планета больше всего напоминает наш мир по своим характеристикам.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Названа любимая прическа коронавируса: кто же входит в группу риска

Следующая статья

В Китае умер врач со странными побочными эффектами от лечения Covid-19

Похожие записи
Читать далее

Климатолог Итан Троубридж обнародовал доказательства влияния планеты Нибиру на Землю

Климатолог Итан Троубридж давно исследует загадочный космический объект. Сейчас бывший сотрудник USGS обнародовал доказательства влияния планеты Нибиру на…
Читать далее

Специалисты: Изучение особенностей генома животных расширяет знания о человеческих заболеваниях

Команда ученых из Университета штата Юта изучила уникальные черты генома животных в целях точно определить ответственные за состояние…
Adblock
detector