Попытка посадить первую ступень «Falcon 9» снова не увенчалась успехом

Попытка посадить первую ступень «Falcon 9» снова не увенчалась успехом

Попытка посадить первую ступень «Falcon 9» снова не увенчалась успехом

Во вторник американская компания SpaceX снова попыталась посадить многоразовую первую ступень ракеты-носителя «Falcon 9» в вертикальном положении на плавучую платформу в океане. Однако новая попытка также не увенчалась успехом.

«Запуск прошел успешно. «Dragon» скоро пристыкуется к космической станции. Многоразовая ступень ракеты приземлилась на плавучую платформу, однако посадка прошла слишком жестко». Такое сообщение опубликовал в своем Твиттере глава космической корпорации Элон Маск после того, как ракета и космический грузовик стартовали с мыса Канаверал в штате Флорида.

Несколькими часами позже представители компании опубликовали размытые снимки, на которых видно, что ракета, как и предполагалось, подошла к платформе в вертикальном положении. «Похоже, что посадка «Falcon» была успешной, однако затем ступень опрокинулась из-за избыточной боковой скорости», – написал Маск.

Глава SpaceX, а вместе с тем и сооснователь PayPal, также пообещал, что через несколько дней, а именно после того как корабль вернется на Землю, в сеть будет выложено качественное видео.

Компания, базирующаяся в Калифорнии, планирует совершить революцию в ракетной отрасли и создать многоразовое оборудование. В случае успеха это позволит сэкономить миллионы долларов. На сегодняшний день ступень ракеты-носителя не удавалось спасти после первого запуска. Первая попытка компании, за которой в январе наблюдал весь мир, также провалилась. Тогда ракета ударилась о платформу и разлетелась на куски.

Запуск беспилотного грузового корабля «Dragon», по словам представителей НАСА, прошел «безупречно». Ракета Falcon 9 стартовала с мыса Канаверал во вторник, в 20:10 по Гринвичу. «Dragon» нацелен доставить продовольствие и оборудование для исследований астронавтам, живущим на Международной космической станции. Данная миссия на МКС стала шестой. Контакт на 1,6 млрд долларов, который компания SpaceX заключила с НАСА, предусматривает 12 таких полетов.

Поставка осуществляется по графику, корабль должен пристыковаться к орбитальной станции уже в пятницу. «Dragon» будет захвачен роботизированной рукой, управляемой астронавтом Европейского космического агентства Самантой Кристофоретти.

«Мы наблюдали за запуском в прямом эфире», – написала Кристофоретти в своем Твиттере. «Это просто невероятно, что уже через три дня «Dragon» постучится в нашу дверь».

Многоразовый грузовой корабль пробудет в космосе около пяти недель, а после вернется на Землю.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Обширный поиск "продвинутых" внеземных цивилизаций закончился безрезультатно

Следующая статья

Оказалось, не обязательно выпивать 8 стаканов воды в день

Похожие записи
Читать далее

Ученые обнаружили возможность сделать иммунотерапию против рака кишечника эффективнее

Научные работники из Барселонского Института открыли наиболее эффективное применение иммунотерапии в борьбе против рака кишечника. Механизм уже успели…
Adblock
detector