Академик объяснил, как остановить коронавирус: жесткий карантин не поможет

Коронавирус в Украине можно победить не жестким карантином, а соблюдением противоэпидемических норм – мытьем рук и ношением маски, сообщает портал Sensational News со ссылкой на  Украина 24.

Такое мнение высказал глава комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете нацбезопасности и обороны Украины, академик НАНУ Сергей Комиссаренко, комментируя карантин выходного дня и его возможное ужесточение.

«Я боюсь, что таким образом (жестким карантином — ред.) победить коронавирус нельзя. Думаю, что никто в это даже не верит. Что можно сделать и нужно делать – это уменьшить количество людей, которые инфицируются. Я лично против строгого карантина, против того, чтобы люди не ходили на работу. Но, как специалист, считаю, что нужно обязательно соблюдать те нормы, которые хорошо нам всем известны, но не все их соблюдают – маски, физическое дистанцирование, мытье рук», — заявил академик.

При этом Комиссаренко назвал карантин выходного дня правильной нормой.

«В других странах считается, что количество людей, которые инфицируются, после карантина выходного дня или даже недели существенно уменьшается, то есть это работает на пользу здоровья и жизни людей», — пояснил он.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Французское радио сообщило о «смерти» Елизаветы II: подробности инцидента

Следующая статья

Опасное время в конце 2020: астролог назвала дни

Похожие записи

«Врачи так искусно вернули на место печень, которая росла… в пуповине малыша, что даже следов операции не видно»

Ирина ДУБСКАЯ, «ФАКТЫ» Благодаря сложному хирургическому вмешательству специалистам столичного Института педиатрии, акушерства и гинекологии Национальной академии медицинских наук Украины…
Adblock
detector