Вы должны обязательно знать это про тофу, прежде чем начнете его есть

Многие, кого спрашивают о том, «что вы знаете о сырах», тут же отвечают, что данный продукт изготавливают из молока. Однако это неверный ответ, поскольку есть один вид сыра, в котором нет ни капли молока.

Согласно древней легенде об одном бедном крестьянине из Китая, который питался только соевыми бобами, как-то он решил попробовать перетереть их с морской солью, у него получилась створоженная масса, которая в результате преобразовалась в продукт, хорошо известный нам под названием тофу.

Китаец ежедневно употреблял его в пищу на протяжении нескольких месяцев и стал чувствовать себя гораздо лучше. По его словам, изготовленный им сыр был чем-то похож на мясо, вот только более нежный и вкусный. Вскоре этот продукт получил распространение не только на территории Китая, но и в других азиатских странах.

Кроме того, в отличие от творога, у которого есть сходство с тофу, второй более питательный и полезный. Это практически безвкусный продукт, который часто используют, как основу для разных азиатских блюд. Его запекают, коптят, жарят, варят на пару или в воде. Тофу является прекрасной добавкой к салатам, соусам, десертам и супам. Ну а если добавить к нему разные специи, то можно получить из безвкусного сыра настоящие кулинарные шедевры. Сегодня лишь в некоторых китайских провинциях применяют старый рецепт приготовления тофу – вперемешку с морской солью. Как правило, его готовят по современной технологии как сыр из обычного молока. Разница лишь в том, что при изготовлении тофу используют молоко, полученное из соевых бобов. Соевый белок проходит процедуру сворачивания под воздействием лимонной кислоты, сульфата кальция или хлорида магния, в результате получается однородная масса, которую прессуют в брикеты и фасуют в герметичную емкость, заполненную водой. В таких условиях сыр хранится несколько недель.

Вы должны обязательно знать это про тофу, прежде чем начнете его есть
Тофу рекордсмен по содержанию белка

Тофу является рекордсменом по содержанию белка. В нем этого компонента больше, чем в мясе, яйцах, рыбе. Помимо этого, в состав сырного продукта входит множество аминокислот, а также кальций, железо. Благодаря низкому содержанию жиров и углеводов, тофу включают в рацион диетического питания. В 90-е годы ВОЗ внесла этот сыр и другие продукты, изготовленные из сои, в перечень самых полезных и важных для поддержания полноценной работы сердечно-сосудистой системы.

Но уже в начале 21 века ученый из Америки Даниэль – эксперт в области науки о питании подал в ВОЗ материалы об истории сои и продуктов из нее. Вместе с коллегами Даниэль потребовала отозвать рекомендации об указанной в документе пользе соевых продуктов.

Совместно с другими учеными доктор наук выяснила, что тофу, который изготавливают в Азии, намного отличается по качеству от того, который готовят в Америке и Европе. В азиатских странах этот продукт получают из цельных соевых зерен, а к примеру, в Европе сою перерабатывают на масло и белок.

Вы должны обязательно знать это про тофу, прежде чем начнете его есть
Американские считают тофу настоящим ядом

Американские ученые, считают, что это ничто иное, как нарушение естественного процесса производства, а значит, в конечном продукте после такой переработки остаются токсины, канцерогены, и это настоящий яд для человека, который «бьет» сразу по нескольким системам: сердечно-сосудистой, эндокринной и пищеварительной.

А при длительном употреблении этого продукта появляются сопутствующие проблемы такие, как вялость, потеря волос, прибавка в весе, недомогание, снижение сексуальных потребностей, развитие онкозаболеваний, поражение головного мозга. Все это является следствием нарушения работы щитовидной железы.

Ученые сходятся во мнении, что лучше уж есть яйца, натуральную молочку, мясо и зелень, чем тофу, приготовленный из обработанной сои. Но еще хуже, когда такой продукт изготовили из генно-модифицированной сои. Ведь ученые доказали, что ГМО-продукты очень опасны для любого организма. Вот, к примеру, случай, который исследовал доктор наук из Америки Джек Леви. Как-то к нему пришел мужчина, в прошлом военный, и стал жаловаться на то, что у него начала расти грудь и утратились мужские способности. После проведенных исследований ученый выяснил, что всему виной стали продукты из сои, которыми он питался чуть ли не каждый день, причем в неограниченном количестве.

По исследованиям доктора Даниэль, более 80% соевых бобов в Америке относятся к генетически модифицированным.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Куда деваются наворованные миллионы, часы и авто чиновников-взяточников?

Следующая статья

Секреты «Домов быта» в СССР: для чего там отрезали пуговицы на одежде

Похожие записи
Читать далее

Постоянное использование гаджетов вызывает преждевременное старение

Коротковолновое голубое излучение, продуцируемое дисплеями мобильных устройств, довольно пагубно сказывается на состоянии кожного покрова — говорят исследователи, отмечая,…

Медреформа: Минздрав уточнил, как будут выбирать врача переселенцы

Инф. «ФАКТОВ» Министерство здравоохранения уточнило, как в рамках медреформы будут выбирать себе семейного врача переселенцы с оккупированных территорий. В министерстве подчеркивают:…
Adblock
detector