Американские ученые назвали омолаживающий продукт, который заметно разглаживает морщины

Американские ученые сообщили, что манго помогает бороться с мимическими морщинами

Американские ученые из Калифорнийского университета сообщили, что фрукт манго помогает женщинам бороться с мимическими морщинами. Употребление этого плода в пищу помогает сократить количество морщин у женщин в возрасте, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на rbc.ua.

В исследовании говорится, что те женщины, которые съедали полчашки манго сорта Ataulfo четыре раза в неделю, заметили уменьшение морщин на 23% через два месяца. Через четыре месяца результаты показали 43% снижения морщин.

В исследовании принимали участие 28 женщин после менопаузы с 2 и 3 типами кожи по классификации Фицпатрика. Их разделили на две группы, одна из которых ела по половине чашки манго четыре раза в неделю в течение четырех месяцев, а другая – по 1,5 чашки манго. Глубину морщин определяли с помощью фотокамер с высоким разрешением.

Среди хороших результатов выяснился и негативный момент. У тех женщин, которые съедали по полторы чашки фрукта, мимические морщины увеличились. Пока ученые не знают истинной причины их появления, но предполагают, что это из-за высокого содержания сахаров в манго.

По словам исследователей, для определения механизмов влияния манго на состояние кожи нужны еще дополнительные тесты. Возможно, это связано с влиянием каротиноидов и других фитонутриентов, которые способствуют выработке коллагена.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Как выбрать мужскую рубашку под костюм

Следующая статья

Ученые назвали животных которые умеют, подобно ящерицам, регенерировать некоторые части тела

Похожие записи
Читать далее

В конце августа на Землю обрушится магнитная Буря: чем опасна и как пережить

В конце августа население планеты может почувствовать некоторое недомогание, которое будет связано с космической погодой. Так, вскоре произойдет…

Чтобы встать на учет в медицинском учреждении, нужно взять “открепительный талон” от бывшего участкового

Мария ТАРАСОВА, «ФАКТЫ» Говорят, что с 1 апреля нужно как можно быстрее определиться с выбором семейного врача. Тогда пациент получит номер…
Adblock
detector