Цветная печать на могильных памятниках

Фотография на памятниках стала непременным атрибутом ритуальной символики. Раньше изображения с портретом умершего выполнялись только в черно-белой гамме, но сейчас большей популярностью пользуются цветные фотографии. Цветная печать стоит не дороже, чем ручная гравировка на черном мраморе, но при этом помогает более точно передать облик умершего.

Особенности цветной печати на мемориалах

Портреты в цвете выглядят ярче и выделяются на фоне темных камней, мрамора и гранита, из которых преимущественно изготавливают надгробия. Основные достоинства цветной печати на мемориалах:

1. Стойкость. Благодаря особому процессу нанесения цветные портреты не теряют яркости даже спустя 10 лет с момента печати. Четкие линии и правильные тона, полностью передающие особенности внешности умершего – это причины, по которым все больше заказчиков отдают предпочтение колоритным фотографиям.

2. Эффектность. Черно-белые фотоснимки на памятнике выглядят уместно, но их нельзя назвать яркими. Цветные фото, нанесенные на специальном принтере или вручную, запоминаются быстрее. Они выглядят ярче и более четко передают облик умершего. На фоне темного гранита габбро красочная печать не выглядит вычурно: напротив, такой вариант смотрится свежо и актуально.

3. Четкая печать изображения. Передать точные детали на камне художники стараются всегда, даже если речь идет об автоматической гравировке. Но ни один черно-белый снимок не сможет так ярко и достоверно передать черты лица усопшего, как перенос цветной печати на камень.

По сравнению с машинным нанесением черно-белого рисунка на камень цветная работа обойдется дороже. Однако ручная гравировка, выполненная на темном граните или мраморном памятнике, стоит не меньше.

У цветной печати есть еще одно весомое преимущество: она более стойкая, а качество передачи деталей практически 100%. Поэтому клиенты готовы отдать больше денег за яркую работу, так как уверены в результате и знают, что портрет умершего на камне сохранится в первозданном виде десятилетиями.

Нанесение цветной печати на камень: особенности процедуры

Перед тем, как изображение появится на самом памятнике, работа с фотоснимком проходит несколько этапов:

1. Выбор оригинальной фотографии. Для цветных портретов рекомендуется взять яркие и качественные фотоснимки. Но если у родственников есть только черно-белая фотокарточка, можно сделать цветную пробу.

2. Ознакомление клиента с вариантом изображения. Компьютер, после загрузки оригинального фото, выдаст примерное изображение, которое будет нанесено на камень.

3. Контуринг. Мастер наносит линии на камень, чтобы сверить пропорции и построить общую композицию.

4. Удаление полировки. Если не снять слой, краска не будет держаться на гладкой поверхности камня.

5. Грунтовка перед покрытием акриловыми красками.

6. Покрытие краской – нанесение портрета. Чтобы изображение было ярким и четким, требуется не менее трех слоев акрила.

7. Лакировка бесцветным составом, который закрепляет полученный результат и придает блеск.

Цветные изображения на памятниках необязательно связаны только с портретом умершего. С появлением новой технологии в гранитной мастерской можно сделать красочную ритуальную символику, эпитафию или иные надписи, рисунки, узоры по желанию клиента. Работа занимает минимум 1 месяц, а стоимость покрытия зависит от опыта мастера и объема. Качественное изображение стоит, как ручная гравировка на мраморе, а потому ценится среди мастеров и покупателей.

Заказав работу в цвете, клиент вряд ли захочет в следующий раз вернуться к покупке памятника с черно-белым рисунком, так как такие мемориалы запоминаются навсегда и выглядят величественнее.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

К Земле приближаются сразу пять астероидов

Следующая статья

Забор из профнастила: преимущества и особенности

Похожие записи
Читать далее

Конвекционная печь – сердце современной кондитерской!

Конвекционная печь – сердце современной кондитерской! Печи конвекционные купить мечтает каждый начинающих кондитер. Все потому, что это реально…
Читать далее

Камеры компьютерного зрения: какие бывают, для чего нужны и где приобрести?

Что такое системы машинного зрения? На сегодняшний день многие компании  активно внедряют системы машинного зрения. Данные технологии позволяют…
Adblock
detector