Под озером Мичиган обнаружили еще один “стоунхендж”

Во время поиска кораблей, которые затонули в озере Мичиган, археологи случайно нашли скалу, на которой присутствует доисторическая резьба. Кроме того, были обнаружены камни, которые располагались в определенной форме.

Сегодня специалисты пользуются методом дистанционного зондирования, что позволяет обнаружить разного рода структуры и объекты даже на достаточно большой глубине. К примеру, на дне озера Мичиган нашли несколько лодок и автомобилей, а также пирс, который возводился во время Гражданской войны. Находилось все это на глубине около 40 футов. Но также была обнаружены и весьма странные доисторические валуны, которые заинтересовали многих археологов.

Под озером Мичиган обнаружили еще один "стоунхендж"

Марк Холли заявил, что найденным камням по предварительным данным как минимум 9000 лет. Если определение возраста находки окажется верным, то это станет доказательством того, что на верхнем Среднем Западе после ледникового периода действительно были люди.

Открытие сделали еще несколько лет назад, но, к сожалению, ученые так и не стали сильно углубляться в ее изучение. Поэтому о структуре толком ничего неизвестно.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Житель США по ошибке отсидел 37 лет в тюрьме

Следующая статья

Будущее человечества: пять прогнозов от Илона Маска

Похожие записи

Читать далее

Пришельцы могут «увидеть» Землю из-за источаемых ею радиоволн, говорят астрономы

Пришельцы могут «увидеть» Землю из-за источаемых ею радиоволн, говорят астрономы Совсем скоро, время, в котором мы сейчас живем,…
Adblock
detector