Геофизик предсказал мощнейшие землетрясения на всех континентах

В следующие 20 лет землетрясения начнут происходить намного чаще в результате того, что атмосфера меняет свою форму циркуляции. Такое заявление сделал гео-физик Виктор Боков.

Все подземные толчки объединяет то, что это не просто привычные тектонические процессы, но еще и влияние на земную кору атмосферы Земли. Специалист добавил, что атмосфера может влиять на почву таким образом, что в местах разломов она прогибается до 40 сантиметров.

Количество землетрясений увеличивается тогда, когда такие меридиональные процессы, как Азорский и Сибирский антициклон усиливаются. Подобное наблюдается на Земле на протяжении последних нескольких лет и в ближайшее время ничего не изменится. Поэтому нужно быть готовыми к тому, что количество мощных подземных толчков будет только увеличиваться под влиянием меридиональной формы циркуляции атмосферы.

Одновременно с этим другой специалист Владимир Семенов заявил, что слишком частые землетрясения в последнее время никак не могут возникать в результате изменений в атмосфере и все зафиксированные случаи – это всего лишь совпадение.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Израильский пророк заявил, что приближается новая чума

Следующая статья

Названы знаки зодиака, которые точно добьются успеха в 2021 году

Похожие записи

Читать далее

Животные массово направляются к полюсам Земли: что происходит

Глобальные изменения в температуре заставляют животных перемещаться в более холодные регионы. Согласно недавно проведенному анализу, перемещения в большей…
Читать далее

Ученые: Эластичные электроды следят за активностью мозга

Шведские ученые Линчепингского университета создали гибкие электроды, которые биологически полностью подходят для наблюдения за активностью головного мозга. Датчики…
Читать далее

Ученые исследовали возможность возникновения темной материи из первичных черных дыр

Астрономы, изучающие движения галактик и характер космического микроволнового фонового излучения, осознали в прошлом веке, что большую часть материи…
Adblock
detector