Эпидемиолог из Гарварда: коронавирус может поразит 60 процентов взрослого населения Земли

Распространение коронавируса становится все быстрее и постепенно приближается к тому порогу, когда его можно будет назвать пандемией. Специалисты говорят о том, что на данный момент болезнь была зафиксирована в 80 странах и по официальным данным количество зараженных уже больше 95 тысяч. Марк Липсич, эпидемиолог из Гарварда уверен в том, что это еще только начало. Дальше ситуация будет обостряться и заразиться опасным вирусом может от 40 до 60% взрослого населения всей планеты/

Он добавил, что на тот момент, когда будет изобретена вакцина, получить ее успеют не более 50% населения. Все остальные уже успеют заразиться вирусом и 1-2% из зараженных умрут. Если говорить в цифрах, то количество зараженных может составить от 3 до 5,5 миллиардов человек. Соответственно, заболеть коронавирусом может вплоть до 60% взрослого населения.

Липсич добавил, что подобное будет происходить в том случае, если власти ничего не будут предпринимать, чтобы сдерживать вирус. К подобным мероприятиям стоит отнести закрытие школ, переход на работу в домашних условиях и прочее. Также необходимо изолировать тех людей, которые больны коронавирусом или же есть хотя бы малейшие признаки заражения. Стоит отметить, что ученый не учитывает детей, ведь непонятно каким образом вирус влияет на их организм. На данный момент не было зафиксировано ни одного случая гибели ребенка, возраст которого был меньше 9 лет.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Новый строительный материал - прозрачный бетон и его сфера применения

Следующая статья

Астролог рассказал, когда закончится эпидемия коронавируса COVID-19

Похожие записи
Читать далее

Миниатюрный человеческий мозг ученые имплантировали в голову мыши

Новое успешное исследование проведено учеными института биологических исследований Солка. Специалистами имплантирован «мини-мозг» человека в голову лабораторной мыши. Особо…
Adblock
detector