Особенности парфюмерных моноароматов

Современный парфюмерный рынок невероятно широк и разнообразен. Такое большое предложение всевозможных парфюмов стало причиной того, что среди почитателей парфюмерии сформировалась целая группа, которая предпочитает пользоваться парфюмерными ароматами с ограниченным количеством парфюмерных нот. Такие ароматы часто стоят весьма дорого и многие люди не совсем понимают, чем обусловленная такая цена.

Парфюмерные моноароматы имеют весьма длинную и богатую парфюмерную историю. Стоит понимать, что первые парфюмерные духи имели в своем составе одну, максимум три парфюмерные ноты. В основном это были экстракты цветов, растений или же богатых на эфирные масла фруктов. Так как они были исключительно натуральными, то и стоили они весьма дорого. Позволить приобрести их себе в личное пользование могли лишь только весьма богатые и состоятельные люди.

Но благодаря развитию органической химии, стало возможным использовать для производства духов синтетические компоненты, которые позволили создавать доступные и одновременно сложные ароматические произведения. Со временем ароматы все усложнялись и порой доходило до того, что в состав одного парфюма могло входить до двадцати парфюмерных нот. Если вы посетите любой парфюмерный магазин, например https://de-parfum.com.ua/, то вы сможете увидеть, что ароматы, выпущенные в девяностые годы, обладают очень сложным составом.

Сложные ароматические композиции позиционировались как универсальные ароматы, которые с успехом можно было бы использовать в любых жизненных случаях. Но сейчас ставка делается на то, что каждый человек должен иметь в своем арсенале разные парфюмы, для разных жизненных ситуаций. Например, летом использовать легкую и свежую туалетную воду, зимой же – чувственные и глубокие в своем звучании духи. Для таких задач парфюмерные моноароматы подходят лучше всего.

Высокая цена на моноароматы часто обусловлена тем, что в их состав входит высокий процент натуральных масел, цена на которых весьма высока. Многие истинные ценители парфюмов желают насладиться естественным ароматом розы, горной лаванды, апельсиновым цветом или же древесиной сандалового дерева. Натуральные масла имеют по-особому влияют на чувства и настроение своего обладателя. Так же они часто могут выступать в роли природного афродизиака, который способен расположить окружающих к своему обладателю.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Что представляет собой проектирование вентиляции?

Следующая статья

В Японии выявили новый штамм коронавируса: он отличается от британского и африканского

Похожие записи
Читать далее

Японская и корейская косметика начала привлекать китайских потребителей

Китайские потребители все чаще используют корейскую и японскую косметику за ее качество и преимущества. Они ежедневно контактируют с…
Читать далее

Японская косметика Shiseido — преимущества ухода за кожей и волосами

Антивозрастные средства Shiseido имеют насыщенную питательную текстуру, легко впитываются, не оставляя жирного блеска. Это сбалансированное питание и полный…
Adblock
detector