Польза или вред? Врачи рассказали, почему нельзя есть гречневую кашу каждый день

Гречневую кашу часто называют суперфудом, способным на длительное время утолить голод благодаря содержанию сложных углеводов. Блюдо пользуется у украинцев большим спросом, но диетологи предостерегают – эта каша может нести здоровью вред.

Так, при частом употреблении гречки могут возникнуть проблемы. Особенно с осторожностью следует отнестись к блюду женщинам в возрасте за 40-50 лет, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на today.ua.

Диетологи советуют помнить об умеренности. Ведь если не злоупотреблять продуктом, он является очень полезным.

Каша из гречневой крупы содержит большое количество незаменимых для организма аминокислот. А сложные углеводы помогают насыщению и правильной работе желудочно-кишечного тракта.

Благодаря содержанию флавоноидов, кверцетина и рутина, гречневая каша помогает укреплению стенок сосудов и является естественным лекарством для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того полезные вещества, содержащиеся в каше способствуют повышению уровня гемоглобина в крови и снижению кровяного давления.

А вот при частом употреблении гречки могут возникнуть проблемы со здоровьем. Оказывается, она может препятствовать усвоению кальция организмом. Если вы едите гречку каждый день, вероятны проблемы с волосами, ногтями зубами и костями.

Особенно осторожно нужно включать гречневую кашу в свой рацион женщинам, которым за 45-50 лет. Из-за того, что каша не дает полноценно усваиваться кальцию, она может спровоцировать остеопороз.

Total
2
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Восстание роботов не за горами? Новое исследование доказало невозможность управления сверхразумным ИИ

Следующая статья

В 2020 году супервулкан Йеллоустоун сотрясло более 1700 землетрясений

Похожие записи

Читать далее

В ВОЗ оценили опасность нового штамма коронавируса в Великобритании

Обнаруженный в Великобритании новый штамм коронавируса SARS-CoV-2 действительно более заразен, так как быстрее передается от человека к человеку.…

Гастроэнтеролог Игорь Червак: «Чтобы не было запора, нужно ежедневно съедать полкилограмма овощей и фруктов»

Любая болезнь — это плохо. Но читатели «ФАКТОВ», которые звонили на прямую линию, рассказывали о том, что запор длится по нескольку дней, годами…
Adblock
detector