Роды во время пандемии: почему роженицам не следует одевать маски

Как сообщил доктор Мясников в ходе беседы с журналистами, требование надевать на беременных маски не имеет смысла. Дело в том, что коронавирус и так не передается младенцам через кровь и грудное молоко, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на Дни24.

«А рожать в маске – это дополнительный стресс для женщины», – добавил терапевт.

Средствами индивидуальной защиты нужно пользоваться только роженицам, которые прошли весь процесс, занимаются кормлением новорожденного и у них подтвердили наличие COVID-19.

Несмотря на предостережения специалистов, Минздрав утвердил новые правила по принятию родов во время пандемии.

Отныне все присутствующие в родблоке люди обязаны использовать маски, а численность персонала, работающего с роженицей будет сокращено.

Врачи-неонатологи обяжут сообщать женщине о дальнейших перемещениях ее и ребенка по удаленной связи. Операционные залы также хотят изолировать, приблизив их условия к боксам, в которых работают с зараженными коронавирусом

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Врачи рассказали, какие продукты нельзя есть натощак

Следующая статья

Ученые выявили, что детям полезно заниматься музыкой

Похожие записи

Читать далее

Ужас в Германии: морги переполнены, вот что происходит с телами погибших COVID-19

На кладбище в немецком городе Ханау начали временно хранить тела жертв COVID-19 в металлическом транспортном контейнере, поскольку морги…
Читать далее

Стало известно, какое обезболивающее запретили в Украине

Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками временно запретила препарат “Комбиспазм“. Об этом идет речь в…
Adblock
detector