Врачи рассказали, какие продукты нельзя есть натощак

Питание напрямую влияет на наше здоровье. Особенно тщательно следует подходить к выбору завтрака, отмечают специалисты. Например, некоторые “здоровые” продукты врачи настоятельно не рекомендуют употреблять натощак, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на Подробности.

Отмечается, что многие продукты содержат кислоты и соки, которые затрудняют процесс пищеварения. Кроме того, они способны спровоцировать кислотные реакции и судороги.

Так, хотя специалисты и советуют поддерживать иммунную систему с помощью витамина С, цитрусовые на пустой желудок есть нельзя. При употреблении с утра апельсина, лимона, киви и даже винограда может появиться изжога, раздражение и другие проблемы с желудком.

Также на голодный желудок не следует употреблять йогурт из-за содержания в нем молочной кислоты. Бактерии могут спровоцировать ту же изжогу и раздражение слизистой желудка. Чтобы получить максимальную пользу от этого продукта, лучше его съесть после основного приема пищи.

Кроме того, не следует с утра налегать на бананы. Поскольку фрукт содержит большое количество калия и магния, в крови может нарушиться баланс этих минералов.Что касается напитков, то натощак не стоит пить чай и кофе. Известно, что кофеин повышает кислотность желудочного сока, если употреблять его на пустой желудок. Также он может привести к ряду других проблем со здоровьем, в том числе несварению, головной боли, изжоге. А вот чай способен подавлять секрецию желудочного сока и усложнять процесс пищеварения.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Коломна – жемчужина Подмосковья

Следующая статья

Роды во время пандемии: почему роженицам не следует одевать маски

Похожие записи

Читать далее

Кофе обладает омолаживающим эффектом – диетолог

Здоровье Станислав Арканников: «Кофе оказывает омолаживающий эффект» Врач-дерматолог Станислав Арканников доказал, что кофе оказывает омолаживающий эффект. Данное свойство…
Читать далее

В Нью-Йорке зафиксировали вспышку аденовируса: есть жертвы

Сегодня (23 октября) департамент здравоохранения Нью-Джерси подтвердил 18 случаев заражения аденовирусом в педиатрическом отделении Wanaque Center for Nursing…
Adblock
detector