Ученые выявили, что детям полезно заниматься музыкой

Исследования показали, что мозг музыкантов имеет более сильные структурные и функциональные связи в отличие от мозга обычного человека, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на tdnu.ru.

Ученые из Стендфордского университета набрали 153 добровольца для изучения влияние музыки на мозговые структуры. Среди них были профессиональные музыканты, те кт имел музыкальное образование, но не имели слуха, а также граждане, которые вовсе не обучались в музыкальной сере. В ходе эксперимента специалисты не обнаружили различий между мозгом музыкантов и обычных людей.

Исследование дало понять, что люди, которые начали обучаться музыкой в более раннем возрасте, имели сильные структурные связи.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Роды во время пандемии: почему роженицам не следует одевать маски

Следующая статья

Женщина вернулась в дом престарелых, через 9 дней после своих похорон

Похожие записи

Читать далее

На культуру Мексики повлияли пришельцы – неожиданные выводы археолога

Мексиканский археолог в ходе своей деятельности пришел к удивительным выводам. Исследователь паранормальных явлений, ведущий радиопрограммы «Открытия» («Los Desvelados»)…
Читать далее

Пуленепробиваемые ранцы на пике спроса после стрельбы во Флориде

Массовое убийство в школе Флориды породило новую тенденцию на рынке: на пике популярности — пуленепробиваемые рюкзаки. Испуганные родители…
Adblock
detector