Ученые выявили положительную сторону лишнего веса

Избыточная масса тела не увеличивает риск смерти сердечно-сосудистых осложнений в жару, как принято считать. Специалисты пришли к выводу, что лишний вес наоборот обладает преимуществом, так как жировая прослойка под кожей обеспечивает защиту от перегрева, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на slovodel.com.

Низкая удельная теплопроводность жировых тканей не позволяет попадать избыточному теплу в организм. Полные люди склонны быть более чувствительными к умеренному тепловому стрессу. Однако при уличной температуре выше температуры тела потеря тепла путем излучения и конвекции на единицу массы у них происходит быстрее, чем у худых.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Какого цвета должно быть постельное белье в спальне: советы по выбору

Следующая статья

О чем говорят красные ладони

Похожие записи

Читать далее

Ученые: Младенцы способны к логическим рассуждениям и формированию гипотез

Американские ученые Университета Марса Хилла определили, что младенцы рано начинают прибегать к логическому мышлению, используя гипотезы для предсказания…
Читать далее

Шумеры: Древняя цивилизация мудрецов и ее изобретения до сих пор остаются загадкой для ученых

Ученые до сих пор не знают историю шумеров, пришедших в древности на территорию современного Ирака. Цивилизация мудрецов и…
Читать далее

Демоны ночи: Ниндзя владели методом девяти слогов и были презираемы японскими аристократами

Время открывает прошлые страницы истории человечеству, но до сих пор было мало информации о загадочных кланах ниндзя, называемых…
Adblock
detector